nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 


KOЯN

I’m the first BORN!

О том, что KOЯN приезжают в Россию в сентябре, я узнал перед концертом Marilyn Manson от Безумного Макса, когда прошлый раз ездил в Москалию. В этот же момент было принято решение, что надо.
Подготовки особой к мероприятию не было, т.к. поездки куда бы то ни было на концерт, уже перестали быть чем-то особенным. Билет на концерт мне купил Дэн.
В Москву я приехал в день концерта в 8 утра. Как всегда добирался «Тихим Доном». Очень удобный поезд.
В этот раз Дэн меня встретить не смог, он устроился на новую работу. Вот и пришлось мне самому полдня шариться по Москалии.
Куда идти, я особо не задумывался, т.к. у меня ещё с прошлой поездки осталось пару мест в столице, которые я хотел посетить.
Вот я и решил с утра пораньше навестить «Дедушку Ленина». Припёрся я к нему в 8:30, а он оказывается принимает с 10 до 13. И пришлось мне отчалить в другом направлении. Попёрся я к «Петру», которого из «Колумба» Церетели сделал. Пошарился около Москвы-реки, пофоткал, херь ещё та. Особой радости не испытал. Монументально, но не шедевр.
Затем подошло время второй попытки прорваться к «Дедушке». Во время приёма посетителей, Красную площадь перегораживают и пройти можно только через два кордона, оставив все вещи в камере хранения. Проверяют жёстко, с металлодетектором, даже нельзя мобилу с фотиком взять. Отстоял я очередь и прошёл внутрь, особо он меня не возбудил. А вот охрана очень. Она там нереальная, стоят солдаты так, чтобы каждый следующий видел предыдущего, везде установлены камеры. Короче, там даже не пикнешь без присмотра.
После визита этой развлекухи, я решил поехать на «Горбуху», прикупить всякого стафа и повидать Бороду, он там торгует. Бороду увидел, стаф не купил. Какая-то лажовая «Горбуха» становится. Я не смог найти, то что хотел. Просто, абзац.
Борода чё-то невесёлый какой-то был. Он короче, после последней поездки в Финляндию, накупил себе книг и дисков, сидит учит финский, переезжать собрался. Очень ему уж понравилась их размеренная и спокойная жизнь с уверенностью в завтрашнем дне. Понимание таких вещей, наверное, приходит, когда обзаводишься семьёй и появляется ребёнок. Ибо в нашей стране рожать детей могут либо безумные, либо отчаянный люди.
Ладно, хватит бойду разводить. Ближе к телу.
С «Горбухи» меня забрал Дэн, и мы поехали к «Луже». Там похавали, и я созвонился с «Безумным Максом», он единственный из моих москальских друзей собирался на этот концерт.
В «Лужу» как всегда чтобы войти пришлось пройти 6 кордонов. Прикольная тема.
В холле торговали всяким стафом. Я по уже сложившейся традиции решил прикупить себе мачку. Корновские не приглянулись, я взял себе майку всего мероприятия.
В общем, это ведь был не совсем концерт KOЯN, его предваряла Russian Alternative Music Prize. Вот такую маячку я себе и взял.
Мероприятие началось ровно в семь. И началось довольно странно, на сцену вышло четрые герлицы в красно-белых робах, и все в зале задумались к чему бы это. Но потом заиграла динамичная музыка, и тёлки сбросили рубашки и остались topless, чем безумно порадовали молодых поклонников альтернативной музыки. Помахали они сиськами пару минут, затем на сцену вышли ведущие. И стали толкать спичи, вручать призы. Получилось так, что по призу получила каждая более менее засветившаяся на российской альтернативной сцене группа. Очень было смешно, когда ведущий объявил номинацию: «Лучшая зарубежная группа» и перечислил номинантов. В списке оказались KOЯN, SlipKnoT, Mudvayne. И победили конечно же KOЯN, они ведь приехали. Они вышли за наградой, поблагодарили всех и ушли со сцены.
В промежутках между награждениями сыграло пару групп. В общем, отыграли они ничего, но диски я бы их не купил и на концерт не пошёл. Перед KOЯN играли Amatory. Они тоже отыграли всего две песни, причём, ИМХО, не самые колбасовые и свалили.
Перед выступлением KOЯN сцену очень долго готовили. Делали саундчек, и во время него стало ясно, что KOЯN будет звучать намного лучше групп, игравших до него. Т.к. басы даже на саундчеке заставляли все внутренности дрожать.
Во время саундчека я умудрился в мясе отыскать Макса, и мы решили отрываться вместе.

И вот наконец-таки свет погас, они вышли на сцену, зал взревел. Зазвучали первые аккорды и тут же пошёл нереальный расколбас. Мы с Максом решили прорываться как можно ближе к сцене, и к песне эдак к третьей мы были в третьем ряду от забора, отделявшего группу от зрителей. Ближе пробраться было нереально. Толпа давила со всех сторон, короче, мы решили не уродоваться и, проколбасившись там пару песен, решили отойти назад. К этому моменту я был уже мокрый насквозь.
Пробравшись назад Макс предложил остановиться у свободного места, я его предупредил, что скорее всего это зона слэма. Так и оказалось. Именно перед нами отрывались самые безумные ребята в танц. поле. В спокойные моменты композиций, они расходились в стороны, образуя круг, когда же вступали мощные аккорды, они бежали друг к другу и врезались друг в друга, они мочили друг друга локтями, толкались, короче, творилось что-то нереальное. Пару раз и я с Максом врывался туда. В одну из таких тем меня завалили на пол, я споткнулся о тела, которые валялись у меня за спиной. Но тут же ко мне протянулись руки помощи и меня не затоптали. Не смотря на всю агрессивность публика очень по-доброму относилась друг к другу и упавших тут же поднимали.
На концерте KOЯN отыграл все свои хиты и сделали все фишки. «One» как обычно перешла в «Falling away from me», перед «Shoot and ladders» Джонатан вышел с горящим факелом и волынкой и отыграл на ней вступление.

Последние три песни были «Blind», «Somebody someone» и «Ya’ll wanna new single».
На «Blind» народ отрывался ещё угарней чем раньше, ведь именно на этой песне поднялся KOЯN и именно с неё началось шествие такого саунда и nu-metal’a.
Последнюю песню KOЯN оформили в стиле SlipKnoT. Джонатан обратился к залу и попросил всех поднять вверх middle fingers. Что зал и сделал. И все песню на его выкрики «Ya’ll wanna new single, say fuck that». Весь зал отвечал: «Fuck that! Fuck that!».
Все оторвались неподетски. Думаю, особо недовольных не было. Звук, конечно был не такой как в Хельсинках и на сцене не было одного из их гитаристов, он ушёл из группы пару месяцев назад, ударившись в религию и «выбрав Иисуса Христа своим спасителем». Он вроде на наркоте сидел очень хорошо, и вот во время лечения, его умудрились какие-то гады совратить.
После концерта мы с Максом ещё потусовались перед выходом , он ждал своего друга. Когда тот пришёл, то выяснилась, что вроде, есть возможность попасть на закрытую тусу с KOЯN, но всё обломилось. Макса не захотели взять из-за его характера и своеобразного чувства юмора. С ним пролетел и я. А потом выяснилось, что туса была не с KOЯN, а с Amatory. Так что оcобо расстраиваться было нечего.
На следующий день я уехал из Москвы. В поезде в одном вагоне со мной ехало ещё 4 человека из Ростова с этого же концерта. Трое из них оказались музыкантами. Короче, я нашёл себе ещё хороших знакомых. Может, с ними поеду в следующий раз на какую-нидь движуху. Кто его знает?

Автор: st41n
30/09/05, 10:11

nick: cool
[30/09/05, 18:30]

normal: I’m the first KOLЯN! прикольно съездил :)
[01/10/05, 00:30]

Le: «Понимание таких вещей, наверное, приходит, когда обзаводишься семьёй и появляется ребёнок. Ибо в нашей стране рожать детей могут либо безумные, либо отчаянный люди.»

знаешь, некоторые люди это просто понимают. без детей.
а рожать детей в нашей стране, как и везде, могут только женщины.
[03/10/05, 13:09]

Drazah: Корн круто, хоть я ща и слушаю в основном транс!!! тока все равно он опопсел, последние альбомы.

[link]
[06/10/05, 20:20]

n:st41n: 2Drazah: я бы не сказал. конечно, это не андерграунд, но и до попсы далеко.
[06/10/05, 23:15]

Vayu: я был там, я видел небо, я ходил затем, потому что я
[11/10/05, 19:47]

titoos: обожаю КоЯn!!!и не говорите что у них песни попсовые стали т. к. попса-это полнейшее г.....о, а КоЯn -ЛУЧШИЕ!!!я кстати тоже была на их концерте в питере!!молодцы чуваки, клёво отыграли!!!
[17/11/05, 23:33]




Оставьте свои комментарии к этой статье. Нам интересно ваше мнение.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом