nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 


Photocross. Postscriptum



Так же что фотокросс? Море хорошего настроения, удивительная погода для ноября, потом неделя нетерпеливого ожидания и... разочарование. Но замечу, что очень доволен всем, и организацией, и идеей, и итоговой вечериной. Однако вместо того, чтобы вторить восхищенному хору, налью чуток своего мазута. Критика никогда не бывает лишней. :) Итак…

Макс, ты верно сказал на форуме кактуса, что мы не умеем радоваться чужим победам, но поверь, в прошлый раз работы призеров удивляли и нравились мне гораздо больше. Мы сейчас можем тешиться мыслью, что наш «достойный» креатив просто напросто был недопущен. Не стоит... Надо, чтобы фото цепляло чем-то. Однако мы не смогли выделиться из серой массы. Была какая-то надежда на домашнее задание, но спонсоры ничем не удивили, выбрав в победители откровенную посредственность. Комитет по молодежной политике «поразил» откровенным безвкусием. Оказывается, «одинаковоразные» — это мы и наши друзья афророссияне. Другого прочтения темы не предусматривалось. Баян. Дальше? А дальше все тот же странный набор непонятных фотографий, признанных жюри лучшими в той или иной теме. Я даже не могу их толком вспомнить. Конечно, жюри можно как-то оправдать, ведь и наша «клубника» из прошлого фотокросса была встречена недоуменным гулом... Конечно, были и действительно классные вещи (но это скорее исключение, чем правило), например «сумрачный глобус любви» от «РГМУ», или вся тема «SOS», к тому же третье и первое места в ней заняли наши архызные приятели. В командном фото я увидел те же самые баяны в виде присутствия в кадре фотографий участников команды (прием, использованный «Кафкой» на прошлом кроссе. Не баян, а плагиат. И наконец, по моему личному мнению, одинаковые фотографии практически по всем темам, отсутствие в них мысли недостойны первых мест и кубков. Даже если фоты яркие и ты умеешь пользоваться Зенитом. Когда ты нашел интересную фишку, но эксплуатируешь ее во всех своих работах, у тебя проблемы с элементарной вещью — фантазией. Привет Бенчику Бенасси. «Фотокросс не фотоконкурс». В очередной раз жюри восхищается техникой, а не идеей. Жаль. Уверен, в следующий раз будет по-другому. :)

Парадокс… Все такой-же. Мрачный. В первую очередь из-за музыки. Г-н Клэшер со своей фанерой только усугубил это ощущение. Трудно воспринимать такое без промокашек. Но я за здоровый образ жизни, поэтому считаю, что электропанк/электроклэш и иже с ним придумали и поддерживают музыкальные бездари, чтобы прикрыть свою несостоятельность. Господа, слушайте больше Ричарда Д. Джеймса.

В качестве бонуса прилагаю домашнее задание от nitro.ru (по теме Burn — энергия в тебе). Это должно было стать отдельной арт-инсталляцией «Руки прочь!», но совпало по времени с фотокроссом. Когда же мы получили список кроссов, поняли, что были на шаг впереди – Евгений Ваганович непринужденно мог пройти сразу по нескольким темам, что еще больше повысило его ценность. Жаль, что это не оценило жюри... :)



Далее — некоторые моменты из того огромного материала, что наснимали за четыре часа.

Капитан. (c) фотографии — Kathleen



Без слов. (c) фотографии — Alexander Semenov






Автор: shogun
20/11/05, 22:28

Kathleen: «Хиты не горят» вобще что-то страшное было.. Самый бездарный выбор жюри. На «Кактусе» объясняют это тем, что выбирали не жюри, а сами спонсоры.. Хотя может и правда выбрать было не из чего..;)
[20/11/05, 22:46]

normal: блин, это синхронистичности невероятные — после это статьи смотрю другой сайтик и тама SOS от группы АББА :)

[link]

вообще все правильно написал. мощный у нас отклик — 3 статьи :) И фото меня хорошее ;))
[20/11/05, 23:28]

Хвостик: 2normal: фоты и правда хорошие, более того, очень особенные. Ты видишь по-другому. Супер, клас, я в офиге...
[20/11/05, 23:39]

n:st41n: 2 Shogun: откуда такая уверенность, что всё будет по-другому в следующий раз?
[21/11/05, 07:03]

nick: [sh] 2n:st41n: без уверенности в прогресс прогресса не бывает
[21/11/05, 10:16]

Nasta: Саша, я знала ,что токо ты всю правду расскажешь! Спасибо!
[21/11/05, 10:30]

Le: 2n:st41n: ну надо ж во что-то верить!
[21/11/05, 10:34]

KosT: Сегодня слушал Европу Плюс, а там Петросян. Он сегодня в Ростове
[22/11/05, 16:37]

Cube: Привет всем!
Крепкая статья! Саше респект!
Результаты кросса спорные, но сами кроссы были зажигательные (regards to Burn), получил море удовольствия при съёмке. Была куча находок, людей, неожиданностей... Перед съёмкой темы SOS (наш снимок занял 3-е место), мы получили благословение батюшки, который только что отслужил службу, так что чувство волшебства и маленькой мистерии не покидало нас весь день. Результаты результатами, но друзья, каждый из нас знает себе цену. У каждого в душе свой Маленький Будда :)
[25/11/05, 00:19]

normal: 2Cube: Привет! А ты свои фотки куда-нибудь выкладывал (с кросса)?
[25/11/05, 01:55]

Le: 2Cube: батюшка, по всей видимости, Будде мессу служил, и как раз выходил из мечети?
[25/11/05, 13:06]

Cube: 2normal: Привет! Нет, не выкладывал.
2Le: Батюшка православный, но взгляд у него был просветлённый, он ещё и улыбался; не похожий на «вещь в себе» :)
[26/11/05, 16:15]

Le: 2Cube: а что, у православных не бывает такого взгляда? и улыбаться им устав не позволяет? взгляд как «вещь в себе» — это что-то новое. бедного Канта и так в гробу уже переворачивает без остановки из-за этой «вещи». скоро можно будет им иллюстрировать тему вечный двигатель.
[28/11/05, 10:04]

Cube: 2Le: бывает конечно, и устав им позволяет (наверное). А про вещь в себе, так это не про взгляд, а про человека. Редко когда увидишь человека с открытым детским взглядом... А Кант, ну чтож, пускай вертиться, великого Ницше ему в этом плане явно не догнать :)
P.S. за 10 секунд жюри не догадается, что перед ними Кант, так что вариант провальный :)
[28/11/05, 19:48]

PrettyNaughty: Вот вы тут написали считаю, что электропанк/электроклэш и иже с ним придумали и поддерживают музыкальные бездари, чтобы прикрыть свою несостоятельность. Господа, слушайте больше Ричарда Д. Джеймса.
Зря это... Люди они — мега одаренные. И ничего страшного, что не близок вам этот стиль. А талант... Он «всегда себя прорявит,дорогуша!»
А фонограмма была используется группой только в тех редких случаях, когда акцент делается на перформансе...
Привычная норма — петь под минус. Как и было в Парадоксе.
prettynaughty@rambler. ru
ISQ: 205-808-052
[29/11/05, 12:16]

nick: [sh] 2PrettyNaughty: если Вы не можете отличить настоящий голос от три раза пропущенный через вокодер, я Вам сочувствую. Тем более, что вокал в электроклэше ПЕНИЕМ может обозвать только робот.
[29/11/05, 21:39]

Le: 2nick: sh я даже не знаю что такое вокодер, но уши мои такой «музыки» не выносят.
2Cube: 10 секунд — это ты из учебника по рекламе взял?
[30/11/05, 10:54]

Le: 2Cube: кстати, что это именно «Кант», мы можем написать!
[30/11/05, 17:12]

Cube: 2Le: Собсно ты кроссе участвовал(ла)? Там и были 10 секунд, а вот аналогия некоторых моментов оценки с рекламностью это весьма неплохо (остренько так)...
Согласен, напишем что это именно Кант!
[30/11/05, 19:46]

Le: 2Cube: попроще слова выбирай! тут не за 10 секунд, тут за полчаса не поймешь, что такое «аналогия некоторых (каких?) моментов оценки с рекламностью (это что за зверь?)».
я не кроссер, я офисная креативная крыса.
[01/12/05, 10:39]

Cube: Le, ты фотографируешь?
[01/12/05, 18:35]

Le: 2Cube: я работаю с профессионалами :)
все эти линзы и фокусные расстояния для меня — слишком сложно.
[01/12/05, 19:14]

nick: 2Kathleen: хотелось бы узнать , чем же он так срашен? Выбор жюри в номинации «Хиты не горят «?
[13/12/05, 20:08]

Kathleen: 2nick: этим и страшен. На кактусовском форуме уже много писали об этом.
[18/12/05, 12:56]

bingo: Парадокс… Все такой-же. Мрачный. В первую очередь из-за музыки. Г-н Клэшер со своей фанерой только усугубил это ощущение. Трудно воспринимать такое без промокашек. Но я за здоровый образ жизни, поэтому считаю, что электропанк/электроклэш и иже с ним придумали и поддерживают музыкальные бездари, чтобы прикрыть свою несостоятельность.
скажу лишь то что лично знакома с клэшером... и все что про него здесь написанно полный бред. В парадоксе работали в живую исключая, пару композиций! Я и большинство публики пошли в парадокс только из-за него и вечеринки в целом. То что фотографируете вы это бонально а Клэшер один... и я думаю он сказал бы прочитав все это ____FUCK OFF!!!
[23/12/05, 19:03]

karl: Парадоксы реально тут [link]
[26/07/08, 00:18]

Продавец фанер: В следующий раз, чтобы фанера не была мрачной приобретайте фанеру тут: [link]
[22/06/09, 10:08]




Оставьте свои комментарии к этой статье. Нам интересно ваше мнение.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом