nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 


Ветер

просто так, настроение хорошее :)

Сегодня просто отвратительная погода: мелко-мелко-часто-часто-моросящий дождик. Бррррр. То ли дело вчера, или в воскресенье - ветренно и сухо.

Я вообще очень люблю ветер. Лучше всего сильный. Это единственная стихия, вызывающая во мне первобытный трепет: вперемешку радость, ужас, ощущения свободы и единения с природой.

Когда дует ветер, моя душа поет тревожные песни и требует странствий. Передвижения во времени и пространстве. Причем не важно куда двигаться - далеко, близко, долго, или сиюсекундно. Хотя нет, мгновенное пермещение меня не привлекает. Я просто уверена, что путешествие должно длиться столько, сколько дует ветер.

Путешествовать надо обязательно пешком. Ну или на лошадке, велосипеде, мотоцикле - навстречу ветру, подставляя ему лицо, позволяя трепать волосы и одежду.

А еще надо непременно слушать ветер. Веселые песни дальних стран, интимный шепот соседних городов и щебетанья дивных птиц - все это можно услышать в бешенном движении воздуха. Просто надо очень внимательно слушать.

Как альтернатива странстиям, в ветренную погоду хорошо сидеть на открытой веранде, и, как бы пошло это ни звучало, закутавшись в плед, непременно пить какао. Из термоса - иначе как оно останется горячим на таком ветру? И слушать, слушать, слушать музыку ветра - гармоничное в своей хаотичности сплетение звуков, слуховых галюцинация и собственных внутренних тревог и страхов - все это есть в музыке ураганов.

Вообще, в ветренную погоду главное - слушать. Такие глубины Вселенной могут открыться перед вами. Поверьте мне, я знаю!

Автор: Vika
23/09/08, 20:34


И. Р.: Не люблю я ветер, за исключением очень теплого в солнечный день, но ментально-климатические грезы и галлюцинации автора мне симпатичны. Как рубанул некогда старик Вольтер, «я ненавижу ваши убеждения, но готов жизнь отдать за то, чтобы вы могли их высказать». Короче, сеанс психотерапии под звуки ветра и погружение в глубины Вселенной — неплохой способ времяпрепровождения. Конечно, если это все-таки не самум, не ураган, не тайфун. Импонирует также свободолюбие автора — не только декларируемое, но и истинное. И стиль хорош — что есть, то есть. Короче, ветреным девчонкам — респект.
[24/09/08, 12:45]

normal: очень трогательно!
[24/09/08, 16:03]

Kathleen: Аж задышалось:) Хочу пошло пить какао, закутавшись в плед!:) Интересный стиль такой, вроде и по-свойски так, по-дружбански, а вроде и возвышенно-нежно... Очень яркие образы получаются.
[24/09/08, 20:14]

Kathleen: Интересно было бы на такие вот литературные зарисовки изображения делать:) Помните на открытой фотографии были такие поэтические цитаты для конкурса фотоснимков?
[24/09/08, 20:17]

normal: 2Kathleen: да-да! Давайте вдохновим Вику на фотожурналистику, фотоочерки, фотоэссе! :)
[24/09/08, 20:53]

Kathleen: 2normal: не-е-е:) Наоборот, это Вика вдохновляет!:)
[24/09/08, 20:59]

Вика: 2Kathleen: 2normal: давайте вдохновлять друг друга, взаимно ;)
[24/09/08, 21:43]

nick: Люблю когда пишут не для того чтобы писать, а для души
[link]
[04/01/12, 20:10]

http://www.ggs: nice articles
[25/08/13, 19:27]




Оставьте свои комментарии к этой статье. Нам интересно ваше мнение.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом