nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 


Startmax любит животных, ненавидит насилие и не понимает ростовских водителей

В Ростове, оказывается, бывают и хорошие фестивали

Студенты факультета рекламы Южно-Российского Гуманитарного Института представили-таки на суд жюри видеоролики социальной тематики. Шоу удалось, юбилейный торт Пятилетия социально выкатили на сцену на больничной каталке (или чем-то, очень ее напоминающем), на нем задули 5 свечей и укатили обратно за кулисы.
Не смотря на то, что звук пропадал, танцевальная команда потеряла синхрон еще до выхода на сцену, а ведущие зачем-то издалека тянулись к микрофону, рискуя упасть с каблуков, и судорожно искали карманы, чтобы спрятать руки, студенты ЮРГИ мужественно продолжали борьбу с уходящим залом. Ролики показывали под индивидуальными номерами, особенно повезло первой десятке, которую из-за технических проблем показали три раза.
На самом деле, лучше бы все было без звука. Только один ролик был построен на контрасте видео и аудиоряда: нарезка из «На игле» под Yesterday, против наркотиков; кино, естессно, все узнали и похлопали авторской находке:) В остальных все и так было понятно, а самодельная озвучка с придыханием в микрофон только вышибала слезу. Наверно, «так было надо», иначе бы замечтавшийся зритель решил, что он где-нибудь в Москве на «взрослом» фестивале, и шкала оценок была бы совсем другой.
Поразили во многих роликах титры шрифтом Times New Roman Cyr, которые не всегда можно было прочитать из-за ядовитого цвета и большой плотности текста на экране. Опять-таки, можно было бы и без слов совсем, но раз в учебной программе написано «с текстом» — выполняйте. Только один копирайт действительно был лучшим: «Минздрав не устанет предупреждать. Мы будем всегда заботиться о вашем здоровье».
Председатель жюри народный артист СССР, профессор Бушнов Михаил Ильич, не пришел. его заменила народная артистка Лилия Николенко, которая прочитала проникновенные стихи про любовь и сказала «Девочки, рожайте». Почему-то вспомнился только что показанный ролик про «Дом ребенка», который пухнет от подкидышей и вот-вот лопнет.
Кроме «традиционных» социальных проблем пенсионеров, детей, алкоголиков и ядерной войны, запомнились ролики о фальшивомонетчиках (»преследуется по закону», деньги фотошопу не игрушка), о бедном Минздраве, который «не устанет предупреждать...» (забавный такой мультяшный доктор с транспорантом «Куренье это яд», уморительно уворачивается от сигаретного пепла по всей пепельнице), и о котах, которым не дают жить нормальной половой жизнью. Одна девочка сплагиатировала ролик «Звереем?!» про злых людей за рулем, обозвала водил козлами (слоган что-то типа «нет козлам за рулем») и нагребла кучу спец.призов за «оригинальность и актуальность», помимо присужденного (за смелость? за наглость?) второго места. Вот оно, фестивальное счастье.
Приз зрительских симпатий и гран-при совпали в любви в животным. Слишком уж неожиданным, прямым и смелым оказался протест против поступка, долю вины в котором так или иначе чувствуют все владельцы котов. КАСТРИРОВАТЬ КОТОВ НЕ ГУМАННО! Это и есть социальный девиз рекламы этого года.
П.С. Владельцам котов совсем не надо думать, куда девать кошачье потомство, благо кошки алиментов не требуют. Но помните, в приюте для бездомных поросят вас все еще ждет ваш, любимый и единственный, поросенок. :)

Автор: Le
12/05/04, 01:29

n:st41n: LOL!
[12/05/04, 12:42]

KosT: Мне нравится твой стиль :)
[12/05/04, 20:53]

Kathleen: [link] тоже социальная реклама:)
[13/05/04, 01:14]

Хвостик: может же писать о чем-то хорошем...
[18/05/04, 15:12]

мюм:D: спасибо за доброту. всем ура! я рада, что понравилось про кастрированных котов и бездомных поросят.
на самом деле мероприятие просто было, и главное — это как его подадут журналисты...
самое конечно что хорошее было — про мак и МАК, и про кран с венерическими каплями, ролик, который дошел до меня только на следующее утро. но это вам уже поведает Шогун.
мы ЗА МИР. вы за МАЙ.
Это был проект «Нитро.ру» и его звезда, бессменна и неумолкающа, ужасно скромная я, Мюм :D
[18/05/04, 23:04]




Оставьте свои комментарии к этой статье. Нам интересно ваше мнение.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом