nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



soft
От Apple требуют закрытия iMessage и FaceTime

Успех Apple не дает покоя не только конкурентам, но и компаниям, которые видят возможность заработать на нем. Например, компании VirnetX, которая заслужила звание патентного тролля. Эта техасская компания потребовала через суд Техаса запретить компании Apple предоставлять своим клиентам сервисы FaceTime и iMessage. Причина — VirnetX хочет еще денег.

Ранее в 2016 году компания VirnetX уже выигрывала в суде. Компании удалось отсудить 625 миллионов долларов, однако им хотелось бы еще как минимум 190 миллионов. На самом деле, патентная война между Apple и VirnetX началась еще в 2012 году, и пока что она заканчивалась лишь затратами для компании из Купертино.

Денег VirnetX мало, особенно с учетом того, что Apple не прекратила предлагать клиентам iMessage и FaceTime. Apple не согласна с требованиями VirnetX и с решением суда, но вполне возможно, суд снова встанет на сторону техасской компании. Вам стоит знать, что VirnetX воевала и с другими компаниями, включая Microsoft, и получала вознаграждения. 

st41n | источник: appleinsider.ru | 20/03/17, 16:44




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом