nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



security
Новая технология Synaptics позволит разблокировать iPhone 8 в мороз, не снимая перчаток

В конце прошлого года Synaptics анонсировала оптический сканер отпечатков пальцев Natural ID, который можно разместить под защитным стеклом. Устройство найдёт применение в мобильных устройствах ближайшего будущего. На выставке CES 2017 компания анонсировала усовершенствованную биометрическую технологию, сочетающую несколько фактов защиты.

Новая система Synaptics включает вышеупомянутый дактилоскопический датчик, а также технологию распознавания лиц. Это позволит снимать блокировку наиболее удобным способом в тот или иной момент. Например, если на улице мороз, то можно не снимать перчатки и просто взглянуть на смартфон. Та же система будет использоваться для защиты транзакций и приложений.

Оптический датчик отпечатков пальцев может быть размещен под защитным стеклом смартфона толщиной до 1 мм. Synaptics отдельно акцентирует внимание на том, что продукт работает и при наличии стекла с эффектом 2.5D. Датчик позволит создавать смартфоны с фронтальными сканерами отпечатков пальцев, лишённые при этом физической кнопки под дисплеем.

Система использует технологию SentryPoint, которая, распознавая отпечатки пальцев, может отличить аутентичный отпечаток от поддельного. При распознавании лиц также применяются алгоритмы, которые не позволяют перехитрить систему, в частности, оценивается не только статическое изображение, но и то, как пользователь двигает головой или моргает.

Для реализации технологии распознавания лиц при помощи встроенной фронтальной камеры устройств в качестве партнера была выбрана компания KeyLemon.

Ранее сообщалось, что Apple работает над аналогичной технологией для iPhone 8. Учитывая, что Synaptics является поставщиком «яблочного» гиганта, вполне вероятно, что компания примет на заметку именно разработанную Synaptics систему безопасности. 

st41n | источник: macdigger.ru | 11/08/17, 17:02




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом