nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



music
Джимми Айовин: если бы Apple Music был бесплатным, у него было бы 400 млн подписчиков

Джимми Айовин, отвечающий за развитие стримингового сервиса Apple Music, рассказал изданию Music Business Worldwide, почему музыка должна быть платной.

Распространение бесплатной музыки процветает с первых дней интернета, начиная с файлообменных пиринговых сервисов по типу Napster и LimeWire и заканчивая такими платформами, как YouTube и Spotify. Айовин считает, что это неправильно, так как музыканты должны получать деньги за свою работу.

Он признал, что бесплатная музыка «настолько технически хороша», что многие люди просто не хотят платить. По его словам, если бы сервис Apple Music предлагал бесплатную подписку, как Spotify, это у него было бы 400 млн пользователей.

По словам Джимми Айовина, Apple стремится сделать так, чтобы люди, которые подписаны на Apple Music, чувствовали себя особенными. Компания планирует добавить на сервис оригинальный контент, в частности шоу Carpool Karaoke, Vital Signs, Planet of Apps, а также документальный фильм с Гарри Стайлсом.

Сервис уже имел эксклюзивные контракты с такими популярными исполнителями, как Chance the Rapper, Дрейк, Фрэнк Оушен и Тейлор Свифт. Айовин пообещал, что подписчиков Apple Music ждет еще много эксклюзивных релизов в будущем. Хотя, как он заметил, это не нравится лейблам.

Джимми Айовин добавил, что Apple Music находится «в авангарде популярной культуры», о чем он уже неоднократно заявлял в интервью. 

st41n | источник: macdigger.ru | 08/06/18, 15:06




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом