nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



net
Создание национального поисковика «Спутник» признали провалом. На него потратили $20 млн

Государственный поисковик «Спутник», призванный потеснить Google и Яндекс, может быть закрыт. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Поисковик «Спутник», запущенный три года назад, так и не стал популярным: технически Sputnik.ru оказался удачным, но неконкурентоспособным. Согласно данным LiveInternet, доля поискового трафика «Яндекса» в Рунете составила в апреле 54%, Google — 40,8%, Mail.ru — 4,4%. Sputnik.ru не получил и одного процента.

По мнению аналитиков оттеснить лидеров — «Яндекс» и Google — задача крайне сложная. Это не удалось даже поисковику Bing от Microsoft, несмотря на то что в его разработку и продвижение были вложены огромные средства.

Представитель «Ростелекома» Андрей Поляков подтвердил, что планы развития «Спутника» сейчас пересматриваются, будут внесены «коррективы, соответствующие действительности», так как необходимо повысить эффективность и снизить расходы проекта.

Возможно, при этом сам проект полностью закрыт не будет, утверждает один из источников: разработчикам удалось наладить алгоритмы машинного обучения и работу с большими неструктурированными данными. Но «Ростелекому» необходимо понять, каким образом лучше использовать эти наработки.

Поисковик «Спутник» был запущен в мае 2014 года. Первоначальные инвестиции «Ростелекома» в проект составили около $20 млн. Полную сумму вложений в поисковик «Ростелеком» не раскрывает.

«Необходимо будет внести коррективы, соответствующие действительности. Для этого идёт поиск новой экономической и рыночной модели из-за изменившейся ситуации на рынке и в экономике», — объяснил Поляков. 

st41n | источник: macdigger.ru | 08/08/18, 15:55




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом