nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



rostov
200 миллионов рублей потратят власти Ростовской области на реабилитацию реки Темерник в 2019 году

Планы по расчистке реки, строительству экопарка и мероприятия по оздоровлению реки обсудили на совещании в донском правительстве. 

В планы властей входит расчистка 8,5 км русла реки, на эти работы выделены 82 миллиона рублей из федерального бюджета.

- Область тоже не остается в стороне – из региональной казны на экологическую реабилитации реки Темерник только в 2019 году планируется выделить более 200 млн рублей, — рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Предполагается, что за счет федерации будет расчищено русло реки, деньги региона пойдут на берегоукрепление наиболее проблемных участков.

Напомним, что проект по реабилитации реки был утвержден Василием Голубевым в 2017 году.  Проект рассчитан на пять лет, в него входят мероприятия по экологическому надзору, строительству очистных сооружений ливневых сточных вод, капитальный ремонт гидротехнических сооружений и многое другое. Разработан уже и проект самого экопарка на берегу реки.

Так как Темерник протекает по территории Ростова-на-Дону, то региональные власти надеются на то, что город примет участие в расчистке территории.

- Цель программы не только расчистить русло, но и превратить реку в один из важнейших элементов природно-экологического каркаса Ростова, создать уникальную зеленую зону внутри города, — подытожил Виктор Гончаров. 

st41n | источник: privet-rostov.ru | 29/12/18, 11:56




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом