st41n:
2normal: вроде у меня с терпимостью всё норм, но что-то реборны оказались для меня тяжелы. я даже не дочитал. так по диагонали конец прочитал.
st41n:
2normal: про чувствительного человека: жуть какая!
st41n:
2normal: от рокетджамп аж слёзы навернулись
st41n:
2normal: про айфон 9/эсе писал какой-то дебил
st41n:
2normal: процессорные войны годная статья, жаль, что начали сразу с коре, не написали про эпик фэйл с 4-ым пнём, практически не написали про крутые атлоны 64. про цпуайди не знал о таком гадстве.
st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
st41n:
2normal: у меня есть один друг хакинтошник.
Ученый из голландской лаборатории Philips Research, доктор Питер Майер (Peter Meijer), предложил новую технологию, которая поможет слепым ориентироваться в пространстве, «видеть» стены, двери и даже различать предметы.
Для этого необходима цифровая камера, наушники и компьютерный блок. Стоимость такой системы составляет US$ 2500. Болгарский мобильный оператор Blue Edge Bulgaria уже разработал компактную версию системы на базе мобильного телефона Nokia 3650 со встроенной видеокамерой.
Новая технология называется The vOICe (три средние буквы от английских слов »Oh I See»). Система переводит изображение, получаемое цифровой камерой в сложные звуковые конструкции, которые поступают в наушники. Со временем человек приспосабливается и учится дешифровывать полученный сигнал в информацию об окружающих его предметах. Система пока не в состоянии отследить быстро едущую машину или передать мелкий текст, однако с помощью такой системы пользователи могут определить наличие здания, читать надписи и даже смотреть телевизор.