nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



soft
Полмиллиона за контрафакт
Российское представительство компании Microsoft сообщило об успешном разрешении конфликта компании с ОАО «Чебоксарский строитель», возникшего в результате использования последним нелегального программного обеспечения. В ходе заключенного между сторонами мирового соглашения, »Чебоксарский Строитель» выплатит Microsoft 430 тыс. рублей. Как сообщается, эти деньги пойдут реализацию социальных программ Microsoft в России.
Иски о защите авторских прав, некогда казавшиеся «пережитком буржуазного запада» в наши дни переходят из разряда научной фантастики в реальную действительность. Не сегодня-завтра у российских предприятий будет два пути: легально приобрести все используемое ПО у Microsoft (а это значит как минимум дополнительные 300-400 долларов на компьютер), запятнать свое доброе имя и выплатить солидный штраф правообладателю или заменить решения Microsoft более дешевыми аналогами. Вдумайтесь, так ли нужны все «прибамбасы» Microsoft Office 2003? Статистика гласит, что подавляющее большинство пользователей не знает о существовании 80-90 процентов его возможностей. Можно сэкономить 200 долларов на офисном пакете уже сейчас, заменив MSOffice на www.OpenOffice.org. В дальнейшем же можно полностью отказаться и от Windows.
st41n | источник: RUSC.ru | 06/03/05, 14:24


msfan: мертвая затея отказаться от продукции microsoft... но и конкуренция нужна, тогда microsoft будет побольше шевелиться и уделять внимания своим продуктам.
[07/03/05, 17:19]

n:st41n: 2 msfan: и совсем она не мёртвая
[08/03/05, 00:21]



Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом