st41n:
2normal: вроде у меня с терпимостью всё норм, но что-то реборны оказались для меня тяжелы. я даже не дочитал. так по диагонали конец прочитал.
st41n:
2normal: про чувствительного человека: жуть какая!
st41n:
2normal: от рокетджамп аж слёзы навернулись
st41n:
2normal: про айфон 9/эсе писал какой-то дебил
st41n:
2normal: процессорные войны годная статья, жаль, что начали сразу с коре, не написали про эпик фэйл с 4-ым пнём, практически не написали про крутые атлоны 64. про цпуайди не знал о таком гадстве.
st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
st41n:
2normal: у меня есть один друг хакинтошник.
normal:
2st41n: я тут угорел по хакинтошам, так что скоро будем вместе яблоко-новостями бомбить! «OS X Catalina уже доступна в дев-превью» и все такое! так что ищем андроид-евангелиста...
st41n:
2normal: они ещё забыли написать, что айфон не поддерживает андроид.
kost:
2st41n: Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понятно этим массам и любимо ими. В. Ульянов-Ленин
st41n:
2normal: какая же у нас всё-таки читающая и пиратящая страна, если фбридер на третьем месте по залипанию.
kost:
в статье про нейросети ничего не сказано про deepnude
Компания StorCard разработала технологию выпуска портативных накопителей с одноименным названием, размером с кредитную карту, способных хранить от 100 Мб до более чем 5 Гб данных.
Технология StorCard заключается в создании своеобразного сверхминиатюрного привода с гибким магнитным диском, «впечатанным» в объем кредитки – такой своеобразный ламинированный бутерброд.
Привод разработки компании Mylar размещен в специальном картоводе StorReader и начинает вращаться при вставлении карты, скорость вращения шпинделя составляет 3600 об/мин, скорость обмена данными – до 5 Мб/с для 100 Мб карты и будет масштабироваться по мере роста объема карт. Толщина картовода StorReader всего 5 мм, интерфейс — PC Card Type II (слева) или USB (справа).
Разумеется, электронная начинка карты StorCard с самого начала разрабатывалась с учетом возможности real-time шифрования данных, с прицелом на применение в широком диапазоне приложений, включая бизнес-транзакции. Поддерживаются системы шифрования PKI и AES, с ключами длиной до 1024 бит. При всем при этом, карточка получилась более похожей, скорее, не на винчестер, а на дискету, так обладает достаточной гибкостью без риска потери данных (стандарт ISO 7816-1 на карты Smart Card).
Коммерциализация устройств StorCard и StorReader намечена на вторую половину 2003 года, стоимость картовода составит порядка $100, самих карт от $15 за штуку.
Источник: iXBT