nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
5 Гб – в кредитной карте?
Компания StorCard разработала технологию выпуска портативных накопителей с одноименным названием, размером с кредитную карту, способных хранить от 100 Мб до более чем 5 Гб данных.
Технология StorCard заключается в создании своеобразного сверхминиатюрного привода с гибким магнитным диском, «впечатанным» в объем кредитки – такой своеобразный ламинированный бутерброд.
Привод разработки компании Mylar размещен в специальном картоводе StorReader и начинает вращаться при вставлении карты, скорость вращения шпинделя составляет 3600 об/мин, скорость обмена данными – до 5 Мб/с для 100 Мб карты и будет масштабироваться по мере роста объема карт. Толщина картовода StorReader всего 5 мм, интерфейс — PC Card Type II (слева) или USB (справа).
Разумеется, электронная начинка карты StorCard с самого начала разрабатывалась с учетом возможности real-time шифрования данных, с прицелом на применение в широком диапазоне приложений, включая бизнес-транзакции. Поддерживаются системы шифрования PKI и AES, с ключами длиной до 1024 бит. При всем при этом, карточка получилась более похожей, скорее, не на винчестер, а на дискету, так обладает достаточной гибкостью без риска потери данных (стандарт ISO 7816-1 на карты Smart Card).
Коммерциализация устройств StorCard и StorReader намечена на вторую половину 2003 года, стоимость картовода составит порядка $100, самих карт от $15 за штуку.
Источник: iXBT
st41n | 18/01/03, 09:43




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом