nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Первый планшет Amazon явно будет дешевым
Amazon все еще официально не анонсировала свой первый планшет, но слухи о нем продолжат курсировать в сети и вызывать немалый ажиотаж у пользователей, что неудивительно. Компания в основном зарабатывает не на гаджетах, а на распространении контента, что дает ей возможность продавать свои устройства, а в частности Kindle, очень дешево, причем не только на территории США, но и в большинстве стран мира, включая Россию и Украину. Да, сейчас стоимостью в $140 за E-reader уже никого не удивишь, многие конкуренты опустили цены до такого же уровня, но ведь когда Kindle 3 только появился в продаже, то ближайший конкурент от Sony стоил почти вдвое дороже. Аналогично может разворачиваться и ситуация вокруг первого планшета Amazon, что подтверждает небольшое исследование 9 To 5 Mac.
Журналисты пошерстили известный азиатский ресурс DigiTimes, у которого имеется масса связей с тайваньскими и китайскими производителями комплектующих, поставляющими такого рода продукцию большинству мировых брендов, включая Apple и Amazon. Как выяснилось, Amazon планирует выпустить свой первый планшет в сентябре и позиционирует устройство для массового рынка. То есть, стоить аппарат явно должен очень недорого. Подтверждением тому является размещенный в Wintek заказ на дешевые емкостные сенсорные панели, способные распознавать лишь два независимых касания одновременно.
В определенной степени это настораживает, ведь, например, iPad способен распознавать до 10 одновременных касаний. С другой стороны, при достаточно демократичной стоимости, например, $150-$200, технологичность сенсорной панели особой роли уже играть не будет. В аналогичных по цене суровых китайских поделках часто устанавливаются совсем ужасные резистивные панели. К тому же, данный планшет разрабатывает не сама Amazon, а ее неназванный тайваньский партнер. Возможно это лишь исследование рынка со стороны американской компании и того, как пользователи воспримут новое устройство. Параллельно же в лабораториях Amazon кипит работа над еще одним планшетом, релиз которого намечен на следующий год. К тому времени должна улучшиться ситуация с приложениями для Android-планшетов и лишь тогда, может быть, понадобится более серьезная сенсорная панель, способная распознавать больше двух касаний одновременно.
В любом случае от успеха первой модели планшета Amazon зависит дальнейшее поведение компании на этом рынке и она вполне способна серьезно на него повлиять в лучшую сторону, как ранее это произошло с рынком E-Reader на базе электронной бумаги.
st41n | источник: iphones.ru | 29/07/11, 09:56




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом