nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Google защитится патентами IBM от Apple
Патентный выпад Apple против HTC взбудоражил индустрию и спровоцировал защитную реакцию потенциальных конкурентов компании. Обещание Google о защите своего партнёра прозвучало достаточно давно, но до последнего времени никаких видимых действий поисковый гигант не принимал. Теперь, когда HTC начала намекать на возможность мирного урегулирования проблемы, победа купертиновцев становится практически неотвратимой — и, как считают многие эксперты, именно поэтому Google приобрела огромный пакет патентов IBM.
Одна тысяча и тридцать патентов IBM формально перешли в руки Google накануне. Сумма сделки держится в секрете. Что не скажешь о цели покупки: как утверждалось в официальном блоге компании еще в апреле, Google хочет обезопасить себя от исков со стороны, основанных на вопросах интеллектуальной собственности. В число приобретённых патентов, к примеру, входят разработки в области архитектуры и производства микропроцессоров, серверов и роутеров. Многие из патентов вообще никоим образом не касаются Android.
Тем не менее, эксперт в области интеллектуальной собственности Флориан Мюллер считает, что Google могла бы использовать эти патенты в качестве «пилюли» против судебных посягательств Apple на HTC и других производителей смартфонов на Android. Причём сделать это будет достаточно просто: HTC получит любопытные патенты от Google по выгодной цене, а затем использует их в качестве разменной монеты для заключения выгодного соглашения с купертиновцами или даже контратаки.
st41n | источник: iphones.ru | 31/07/11, 13:18




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом