st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
st41n:
2normal: у меня есть один друг хакинтошник.
normal:
2st41n: я тут угорел по хакинтошам, так что скоро будем вместе яблоко-новостями бомбить! «OS X Catalina уже доступна в дев-превью» и все такое! так что ищем андроид-евангелиста...
st41n:
2normal: они ещё забыли написать, что айфон не поддерживает андроид.
kost:
2st41n: Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понятно этим массам и любимо ими. В. Ульянов-Ленин
st41n:
2normal: какая же у нас всё-таки читающая и пиратящая страна, если фбридер на третьем месте по залипанию.
kost:
в статье про нейросети ничего не сказано про deepnude
mobile
CellularRAM: оперативная память для сотовых телефонов
В середине прошлого года компании Cypress, Infineon и Micron объявили о начале работ над чипами памяти CellularRAM, предназначенными, как нетрудно догадаться, для сотовых телефонов. На то, чтобы разработать технологию и выпустить пробные экземпляры, у компаний ушло чуть больше 10 месяцев, и официальный анонс новой памяти состоялся уже вчера.
Новые чипы памяти предназначены для того, чтобы удовлетворить растущие потребности существующих и будущих телефонов сетей 2.5G и 3G (второго с половиной и третьего поколения) в скорости работы и пропускной способности. В технологию CellularRAM интегрированы режимы асинхронной работы, используется такое же низкое напряжение и интерфейсы, что и в чипах SRAM, используемых в сотовых телефонах в настоящее время.
Благодаря заключенному год назад соглашению, Cypress, Infineon и Micron совместно разработали спецификации CellularRAM, однако производство и продажи чипов будут осуществлять каждая сама по себе. На данный момент доступны пробные экземпляры 32 Мбит микросхем (и 64 Мбит у Micron), в будущем планируется выпустить чипы 16 и 64 Мбит. Начало массового производства ожидается в третьем квартале 2003 года.
32 Мбит чипы CellularRAM работают на тактовой частоте до 104 МГц, обеспечивают время доступа к произвольному биту до 70 нс, пиковую пропускную способность до 208 Мб/с (или 1,5 Гбит/с). Запоминающие ячейки построены по стандартной для оперативной памяти технологии вместо 6-транзисторных ячеек SRAM и эмулируют пакетные режимы чтения и записи, в том числе Intel W18 и Micron Flash Burst с варьируемыми логическими уровнями. В настоящее время идет работа над спецификациями следующего поколения микросхем CellularRAM 128 Мбит, которые должны появиться во второй половине 2004.