nitro.ru фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 

ремонт холодильников в Минске

Пришла пора сменить холодильник. Старый еще работает, но емкость уже не удовлетворяет, да и дизайн сильно устарел. Смотрю в Интернете – выбор колоссальный, просто глаза разбегаются. Но где среди них МОЙ холодильник? Тот самый, который нужен именно мне.

Сначала нужно решить: что именно я от него хочу, то есть какими качествами он должен обладать? Так какой же холодильник полностью удовлетворит все мои потребности? Просто «нормальный современный холодильник» – это одно дело. «Современный и красивый холодильник» – это несколько другое. «Красивый холодильник со всеми современными опциями» – это уже высокий запрос.

Рассмотрим для начала «нормальный современный холодильник». В эту категорию входят: белорусский «Атлант», украинский «Норд», российские «Индезит» и «Аристон». В процессе эксплуатации они практически ничем не будут отличаться. Но вот надежность у этих марок совершенно разная. «Индезит» и «Норд», в общем-то, уступают «Атланту». Хотя возможно, что ломаются и те и другие с одинаковой частотой, но вот стоимость серьезного ремонта «Атланта» будет значительно ниже, так как сложная поломка – утечка в запененной части – у белорусских холодильников случается значительно реже, а это один из самых дорогих видов ремонта.

Современные «Атланты» имеют большой минус – низкую надёжность изобутановых компрессоров. Однако есть у этих моторов и большой плюс – они почти бесшумные.

Компрессоры, используемые в «Индезите» и «Норде», значительно надежней. Однако если сопоставить процент появления у них «утечек в запененной части» и выхода из строя компрессоров у «Атлантов», то «Атлант», без сомнения, выигрывает.

Если ли же я хочу «современный и красивый холодильник», то внимание привлекают именно «Норд» и «Индезит»: широкая цветовая гамма, мягкость линий – в целом это выглядит гораздо интересней, чем дизайн «Атланта».

А может, стоит поинтересоваться «красивыми холодильниками со всеми современными опциями», но не с запредельными ценами? Здесь выбор намного богаче. Все импортные бренды предлагают широкий модельный ряд, полностью отвечающий подобным запросам.

При выборе нового холодильника полезно воспользоваться важным советом мастеров по ремонту холодильников в Минске, (ремонт холодильников Минск) – нежелательно покупать «Эл Джи» российской сборки, «Индезит» и «Аристон».

Следует помнить, что канули в Лету времена холодильников «ЗИЛ-Саратов» и «Минск-15», работавших по 30 и более лет. Любой современный холодильник рассчитан в среднем на 7 лет работы, поэтому, покупая холодильник сегодня, вы не обретете себе верного помощника на долгие-долгие годы. Хотя бывают и весьма счастливые случаи.

Удачного вам выбора!