Как правильно питаться в зимний период
Ни для кого не секрет, что зимний период дается большинству людей чуть сложнее, чем летний, поскольку холода требуют большего внимания к себе. Далеко не каждый человек может похвастаться тем, что любит зиму. С особой подозрительностью к этому сезону относятся женщины, поскольку именно зимой возрастает опасность набрать ненавистный вес.
Кроме того, снижение температуры приносит с собой риск заболеть. Для укрепления иммунитета и уничтожения малейшей возможности стать жертвой простуды нужно позаботиться о грамотном рационе. Многие люди относятся к своему меню халатно: съел, что захотел или что попалось, и доволен. Безалаберное отношение к питанию приводит к проблемам с кожей, волосами и общим состоянием. Об этом уже писали на сайте healer-beauty.ru.
Уже давно известно, что в зимний период наш организм нуждается в калориях. Однако, как подарить ему это «топливо» таким образом, чтобы можно было влезть в недавно купленные джинсы? В действительности, все достаточно легко. Было бы заблуждением полагать, что в холода нужно отказаться от жиров. На самом деле нет, поскольку именно при суровых российских морозах очень важно употреблять жиры. Они дают нам не только калории, но и энергию.
Специалисты утверждают, что в течение суток человек должен употребить не менее тридцати граммов жиров. Причем, от этой «порции» треть жиров должна быть животного происхождения. Очень важно внести в свое меню сливочное масло или же любимый многими продукт: засоленное свиное сало. Возможно, кому-то эта перспектива покажется не очень аппетитной, но это крайне полезно для здоровья.
Обязательно следует внести в свой рацион молочные продукты. Ни один организм в холодный период не обойдется без сметаны или сливок, а также сыра. Что касается растительных жиров, то их получают из соевого или оливкового масла.
Вернуться