nitro.ru фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 

Предназначение администратора кафе

Администратор ресторана – это человек, о котором посетители этого заведения чаще всего и не догадываются. Только именно в обязанности управляющего ресторана входит организация и планирование работы заведения, непосредственная организация деятельности и, разумеется, ее контроль. В случаях, когда клиенты всем довольны, а о заведении сложилось позитивное мнение – следовательно, управляющий хорошо выполняет свою работу.

К ключевым обязанностям специалиста, который занимает эту должность, относится проведение качественного и эффективного обслуживания клиентов. Короткий перечень,какой включает в себя обязанности менеджера ресторана, можно представить таким образом:

  • Организация и проведение банкета;
  • Конкретное разделение обязанностей между сотрудниками ресторана;
  • Воспитание, мотивация и проведение адаптации работников;
  • Реализация функции контроля соблюдения охраны труда и ТБ;
  • Соблюдение санитарных норм;
  • Выполнение стандартов приготовления блюд;
  • Осуществление инвентаризации;
  • Проведение контроля сроков годности продуктов питания;
  • Инкассация денежных средств и ведение и контроль кассовой документации;
  • Организация встреч с соискателями и отсмотр резюме исполнительного директора;
  • Предупреждение конфликтных ситуаций посетителей и сотрудников ресторана.

Обычно на должность менеджера ресторана претендуют специалисты, у которых есть определенный опыт работы официантом или менеджером зала в ресторане или кафе. Вознаграждение зависит от уровня подготовленности, опыта работы и, разумеется, прибыльности самого ресторана.

Менеджер ресторана обязан иметь образцовый внешний вид и быть образцом для других сотрудников. Непозволительно опоздание на работу или покидание рабочего места до момента завершения работы ресторана. В большинстве случаев менеджер ресторана приходит на работу за час до открытия. Он обязан проверить, дабы все было в порядке и только лишь после этого открывать ресторан. Как показывает статистика, основная часть менеджеров ресторана – женщины в возрасте до 30 лет (более 60%).

Увы, обязанности менеджера ресторана не обязательно включают знание английского языка на должном уровне. Следовательно, только лишь чуть более 20% претендентов владеют иностранным языком.

Если проанализировать всю информацию, позволительно сделать заключение, о том, что менеджер – это непосредственный управляющий персонала ресторана или кафе. Эффективный менеджер работает на экономический успех предприятия, он готов быстро и безошибочно уметь принять верные решения.

Другие резюме, связанные питейным заведениями и другими сферами можно посмотреть на портале кадрового центра "Абрикс".




Вернуться