Секи японскими ножами "Касуми" из города Секи
Seki – ножевая столица Японии, где производством клинков занимаются уже почти 800 лет. Особой популярностью пользуются кухонные ножи «Kasumi». В наши дни этот бренд занимает лидирующее положение на мировом рынке. А в России это вообще безусловный лидер по качеству, которое можно назвать эталонным. Ведь в кухонных инструментах «Kasumi» воплощен многовековой опыт изготовления холодного оружия. Существует три серии этих ножей:
1. Керамические ножи «Кasumi». По прочности и твердости они не уступают алмазам. Достичь уникальной остроты продукции позволили новейшие разработки – раньше это было недостижимо. Керамику хорошо использовать при приготовлении блюд диетического питания, потому что она не взаимодействует с кислотами и не разрушает витамины.
2. Титановые ножи «Кasumi». Они изготавливаются из высокоуглеродистой молибден-ванадиевой стали, плюс с двух сторон окружены титановым покрытием, которое абсолютно не токсично. Это повышает износостойкость клинка – затачивать его придется не чаще, чем два-три раза в год. Нож хорошо сбалансирован, а приятная текстура рукояти обеспечивает надежную фиксацию в ладони во время работы с мясом, рыбой или птицей. Данная модель позволяет готовить любые красивые блюда.
3. Кухонные ножи из дамасской стали «Кasumi». Клинок получается узорчатым, потому что слои из полосок высокоуглеродистой и низкоуглеродистой стали многократно перековываются между собой. Небольшой вес и утонченная черная рукоятка, а также отличный баланс – главные отличительные особенности данной серии.
На сайте www.tesaki.ru купить нож «Касуми» вы сможете с доставкой. Там же есть немало специальных точильных брусков и наборов с доводками, кухонных досок для разделки мяса и рыбы, подставок интересного дизайна.
Вернуться