nitro.ru фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 

Ученые о вирусном распространении сорняков

«Мы понимаем, почему фермеры используют комплект: глифосат и глифосато-устойчивые культуры», говорит Мортенсен. «Это простой и достаточно дешевый способ, но мы должны думать о последующих последствиях. Было разработано несколько удивительных биохимических способов способных противостоять действию гербицида», сказал Франклин Иган, докторант в области экологии в Университете штата Пенсильвания. Иган отмечает, что некоторые сорняки эволюционировали, создали фермент, который остается незатронутым гербицидом и до сих пор функционирует в клетках, в то время как другие сорняки могут перемещать гербицид от целевых ферментов.

В связи с увеличением количества сорняков, устойчивых к существующим аналогам, в настоящее время находятся в стадии разработки новое поколение генетически модифицированных семян (узнать черный список производителей гмо) способным противостоять нескольким гербицидам. «В частности, некоторые химические компании активно развивают культуры, способные противостоять глифосату, гербицидам 2,4-Д и дикамбе», сказал Мортенсен.

«Что еще является тревожным так это, что 2,4-Д и дикамба старше и менее экологически чистые, чем глифосат». Ученые подтверждают, что нецелевые растения могут быть травмированы в 75-400 раз больше от дикамбы и 2,4-D, соответственно, чем от глифосата. Во-первых, сорняки, в конечном счете развивают суммарное сопротивление к гербицидам дикамбе и 2, 4-D, глифосату. Во всем мире уже есть много примеров сорняков одновременно устойчивых к двум или более гербицидам. Более массовое использование 2, 4-D и дикамбы в ходе выращивания кукурузы и сои означает, что гораздо больше этих гербицидов будет применяться в то время года, когда многие чувствительные культуры такие, как помидоры и виноград являются наиболее уязвимыми к повреждениям. Такие результаты повреждений от этих гербицидов перейдут от целевых полей во время или после применения гербицидов.




Вернуться