Вкусный ужин благодаря рецепту ежиков в духовке
Каждой женщине хочется время от времени побаловать себя и своих родных вкусными блюдами. Особенное достоинство вкусных рецептов должно заключаться в том, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. А если они еще и быстро готовятся, то они сразу же становятся фаворитами в книге домашних рецептов.
Ежики в духовке – одно из самых легких и вкусных блюд. Они могут быть как вторым блюдом, так и десертом.
Рецепт ежиков в духовке в качестве второго блюда довольно прост и понравится абсолютно всем. Для его приготовления понадобится: полкило мясного фарша, чуть больше стакана круглого риса, луковица, морковка, 1 куриное яйцо, пара ложек томатного пюре , майонез, соевый соус, подсолнечное масло (для обжарки), соль, приправы.
Рис отваривается до состояния полуготовности и промывается холодной водой. Его количество должно составлять приблизительно треть количества фарша. Лук и морковка мелко нарезается и обжаривается Рис и обжаренные овощи добавляются в фарш, все тщательно перемешивается. В фарш нужно добавить соль, приправы, яйцо, майонез и тщательно вымешать. Из фарша делаются шарики и выкладываются в форму или противень, тщательно смазанный растительным или сливочным маслом.
Для приготовления соуса понадобится пюре или паста из томатов, большая ложка майонеза, соевый соус и соус чили. Все перемешивается и добавляется 100 г кипятка. Этим соусом нужно залить ежики приблизительно на треть. После этого они посыпаются сверху измельченным укропом и запекаются в духовке. Духовку необходимо разогреть до 180-200 градусов. Время приготовления составляет 40 минут.
Можно отдельно приготовить фарш, сформовать из него шарики и внутрь каждого положить рис (можно также использовать гречку или вермишель). Для таких ежиков в качестве соуса можно использовать сметану, смешанную с томатной пастой. Для запекания таких ежиков понадобится 35 минут.
Вернуться