nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 


Кольцо Зла

очень своеобразное творчество :)

Я встретилась с матерью в видео-кафе. Помещение было погружено в полутень, потолок терялся из виду, переходя в кромешную тьму, что, казалось, у помещения вообще вверху ничего нет. Простые стены не украшенные абсолютно ничем, простенькие синенькие столики. Каким-то образом заведение располагало к уюту. Мать сидела поперек стула, прислонившись к стене.

- Знаешь, мне уже вторую ночь снится один и тот же сон, - произнесла она, стряхивая пепел с сигареты. – Как будто я попадаю в Верхний мир и меня встречает собака. Вокруг стоят деревенские домики, видны огороды, а у меня в руках толи свечка, толи просто светящийся шар… Соседний к нашему столику мужчина отключил экран своего телевизора, и по тому, как он расположился полубоком, я поняла, что он прислушивается к нашему разговору.
- Собака шла впереди меня по дорожке, а я должна была сохранить свет пламени. Она привела меня к какой-то женщине, а та снарядила свинью вести меня дальше, на этом сон обрывается…
- Попасть в Верхний мир можно через воду, - задумчиво произнесла я, только когда туда попадешь – неизвестно. Может твои сны готовят тебя к этому путешествию?

Мужчина включил монитор и настроился на канал погоды. Картинка представляла собой сплошные черные облака со страшными молниями. Я поежилась. После паузы мы распрощались с матерью, и я решила побродить по улицам города. Вокруг стояла темнота, и осенние листья торжественно и молчаливо лежали на дорожках, показывая величие природы, ее спокойную красоту.

Я и не заметила, как водяной смерч подкрался сзади. Вот я стою на дорожке с желтыми листьями, а вот уже лечу высоко вверх. Я поняла, что скоро попаду в Верхний мир и постаралась не испугаться. Между тем, водяной столб уже всосал мое тело в себя. Я знала, что смогу дышать в воде, но все равно поначалу мне было страшно. После темноты, меня выплюнуло перед залитой ярким солнцем дорожкой.

- Вот, он какой, Верхний мир!

Скромные деревенские домики, очень милые и нарядные весело стояли вдоль дорожки. Впереди показалась собака. Она подошла ко мне.

- Иди за мной, - и стала на две лапы, направляясь по мощеной желтым камнем дорожке в сторону домиков. В руках у меня появилась невесть откуда взявшаяся свеча в круглом шаре.

Мы обошли домики и свернули на другую дорогу, которая повела вдоль огромных домов. Свеча стремительно прогорала.

- Вот сюда, - промолвила собака, потерявшись во мраке тени особняков. Впереди показалась женщина. Она сидела посреди огромного пространства темноты со свечей и шила какую-то одежду.
- А вот и ты, - произнесла она приветливо.

Невольно я пригляделась к ней повнимательней. Она напоминала обычную бабушку, на голове был чепец, а на глазах небольшие круглые очки.

- Тебя проводят к главному, иди за ней, - и старушка улыбаясь, кивнула на свинью, стоящую неподалеку. – Только не задуй свечу. Это очень важно.

Свинья вела меня по переходам огромного здания, похожего на общежитие. Всюду шли одинаковые двери, ведущие в одинаковые комнаты.

- Здесь, - наконец свинья остановилась.
- Спасибо, - ответила я, и та тут же ушла обратно.

Я позвонила в дверь, и ее немедленно открыли.

Высокий улыбающийся человек в цветастом тюрбане схватил меня под руку и произнес:

- Молодец, ты пришла и не испугалась, и не погасила свечу. Это хорошо. Я покажу тебе твою комнату, располагайся и живи в этом прекрасном мире. Здесь не бывает ни болезней, ни бед. Всех интересуют только развлечения и Кольцо Добра.

Он отвел меня в обычную комнату, с простыми светло-зелеными стенами, скромной мебелью. Делать в этой комнате мне было совершенно нечего, поэтому я отправилась гулять. Вокруг было много людей, они чему-то смеялись, все в цветных длинных одеждах. Я пошла за ними, и вышла к огромному зданию театра. Оказалось, что каждый день жители верхнего мира ходят в театр. Причем, играют сами. Иногда одни группы сменяют другие, в общем, в Верхнем мире не так уж много было развлечений. Вход стоил 20 баксов, зато одежду шила старушка, отдавая ее бесплатно. Чтобы заработать деньги приходилось совершать хорошие поступки. Деньги за них перечислялись на личные карточки.

Я познакомилась с симпатичным молодым человеком, и уже вскоре мы подружились. У него было Кольцо Добра, но он никак не мог его раскрыть. Через какое-то время и мне предоставили это Кольцо. Я носила его, гадая зачем его дают.

А раскрылось оно совершенно неожиданно для меня. Как-то вечером я лежала в своей комнате и думала обо всем, как вдруг комнату наполнили цветы и сильный аромат, а вокруг меня выросло три гигантских цветка. Лилия, и еще два, которых я не знала. Фиолетовый, красный и белый, такими были цвета растений.

Начальник верхнего мира встретился со мной.

- Вот это да! Я не видел, чтобы Кольцо раскрывалось у новичка так быстро. Но даже не это главное, а то, что обычно появляется один цветок, а у тебя целых три – ты необычный человек. Что ж, тогда только тебе я скажу, что существует еще Более Верхний мир, но чтобы попасть туда, нужно открыть Кольцо Зла.
- Кольцо Зла?
- Да, оно стоит 24 тысячи баксов.
- Что? Сколько тысячелетий я буду собирать деньги, если в день еле хватает на билет в театр и еду?
- Я не знаю, это твое дело. – На этом он повернулся и ушел.

Я долго думала как бы мне собрать деньги, но когда вокруг делают только добрые дела, сделать свои добрые дела очень сложно.

Мой друг подсказал мне идею, сам того не ведая. Он принес парик. Длинные волосы шли разноцветными волнами. Красный, фиолетовый, желтый. Он одел его на себя, мне стало смешно, но я подняла большой палец вверх, показывая как мне нравится то, как он выглядит. Потом парик одела я, и не поверила своим глазам – в зеркале я совершенно преобразилась.

На следующий день я расклеила объявления, что проведу уникальное выступление, и вход будет стоить сто баксов. Это вызвало огромный резонанс в обществе. Все гадали – что же я собираюсь показать. Настал день выступления. Все билеты были проданы, все количество – двести сорок.

Я крутила задницей, красиво ходила по сцене, в толпе стал нарастать шум неодобрения. За такое выступление никто бы и пять баксов не дал, а тут пришлось потратить сотню. Но мне нужно было только Кольцо Зла, я хотела узнать что это такое.

Внезапно на сцене появилась рюмка, я подошла и увидела в ней невзрачное кольцо. Оно никак не доставалось руками, тогда я вбежала на потолок и прыгнула в рюмку сверху. Как я поместилась, не знаю, только вышла я из нее с кольцом на пальце. Тут же произошла активация кольца, и вокруг меня появились Дракон, Волк и Тигр.

Весь зал замер. Я тоже стояла как вкопанная. Нарушил тишину лишь начальник Верхнего мира.

- Дорогие друзья, то, чему вы стали свидетелями, стоило и больше ста баксов, впервые в истории Верхнего мира, было инициировано Кольцо Зла. Теперь этот человек попадет в еще Более Верхний мир…

Я уже не слушала его. Я смотрела на своего друга, он смотрел на меня. В глазах была грусть и сожаление от быстрой разлуки. Возможно, мы уже никогда с ним не увидимся, и тут меня подхватила волна ветра…



Автор: smalltail
20/11/05, 23:20

KosT: Все-таки поэт Чуковский — настоящий гений. Придумать такие удобные строчки «Убежало одеяло, улетела простыня» и не срифмовать впоследствии со словами «за#бало» и «х#йня» — это вообще только одному Богу известно, сколько нужно тренироваться.
[21/11/05, 02:34]

normal: Мощно, мне понравилось. Никак не хуже Лукьяненко, уж не знаю, комплимент это или нет :)
[21/11/05, 02:43]

normal: Праздновали шестилетие батона чернил. Светка внесла ведро сапогов. Познакомился с N. Она оказалась бы красивой девушкой, если б не борода и горб. Они ее несколько портят. Поспорили о морали фильма «Отпуск в сентябре»:
- Ты его смотрел, да не видел!
- А ты его видел, да не смотрел!
Мораль там, конечно, другая совсем: уточек надо убивать, а стреляться — бесполезно, как и ходить на работу в бюро технической информации. Или такая: хороших людей обижать нехорошо, а плохих — плохо.
[21/11/05, 02:48]

normal: Нет, мораль этого фильма такая: Олег Даль — хороший актер. Вот. Ирина же Купченко давит на него и на зрителя своей несчастностью. Тогда Олег не выдерживает. Для этого он берет ружье и стреляет в большую монету. Получается компакт-диск, хе-хе.

[link] читайте его каждый день, иначе умреш!
[21/11/05, 02:48]

normal: Эксгибиционист: Во! Смотри! Во! Вот!
Толик: Куда смотреть?
Эксгибиционист: Да вот же! Смотри! Вот, вот!
Толик: Где?
Эксгибиционист: Сюда смотри! Вот! Видал?
Толик: Где? Что? Не вижу.
Эксгибиционист: Смотри же, сюда смотри, вот же, тут.
Толик: Что? Вот это?
Эксгибиционист: Ну да.
Толик: Вот это? Ты про это? (Смеется.)
Эксгибиционист: Ты чего смеешься? Да ты посмотри.
Толик: Да было б о чем говорить.
Эксгибиционист: А ты покажи, ты сам покажи!
Толик: Ага, сейчас.
Эксгибиционист: Нет, ты покажи. Пусть покажет!
[21/11/05, 03:05]

Nasta: 2KosT:2normal: эхехехехехеее....эхеееехехе!!!
ка менты рулят!
[21/11/05, 11:04]

Vayu: — Обратите внимание на это произведение. Перед нами типичный баян второй половины шестнадцатого века. Афтар, сомнительных качеств личность, не отличался сколь-либо заметным креативом, попросту выражаясь, не жог и заметен лишь тем, что первонахом к данному полотну был сам Леонардо. Осознав, что картинки не грузяцца, афтор выпил иаду. Теперь перейдем в греческий зал.
[22/11/05, 16:46]

Le: Кольцо — зла. А Бобр — добр!
[22/11/05, 17:55]

Хвостик: 2Le: Бобры — всегда добры
[22/11/05, 21:25]

Хвостик: 2normal: Лукьяненко не авторитет :)
впредь буду лучше
[22/11/05, 21:26]

Kathleen: рулят, и творчество, и каменты:) Позитифф!!:)
[22/11/05, 21:35]

Le: 2Хвостик: человек по натуре бобр.
[23/11/05, 10:43]

Хвостик: 2Vayu: мир — боян...
[23/11/05, 22:19]

Хвостик: 2Le: ...когда в душе не свинья
[23/11/05, 22:20]

Vayu: 2Хвостик: ага. и в этом ты права
[24/11/05, 10:27]

Le: 2Vayu:2Хвостик: свинья — обычное животное, хвостик — крючком, нос пятачком... это мусульмане возомнили его нечистым, но причем тут само животное? Енот например намного мерзее пахнет. а на картинках его рисут таким милым.
[24/11/05, 19:08]

Vayu: 2Le: не нюхал ни свиней, ни енотов.
в мусульманских странах водятся еноты?
[24/11/05, 19:17]

Vayu: и ящериц из мусульманских стран не нюхал
[24/11/05, 19:22]

Хвостик: 2Le: похоже из-за вони енота его вообще стараются не вспоминать, а свинье достается.
Свинья не может видеть неба и сожрет даже человека, вот такое страшное животное
[24/11/05, 20:53]

Хвостик: 2Vayu: а при чем тут ящерицы?
[24/11/05, 20:54]

Le: 2Хвостик: свинья увидит небо, если ее перевернуть на спину. а человека мало л кто не сожрет? даже человек...
[25/11/05, 12:48]




Оставьте свои комментарии к этой статье. Нам интересно ваше мнение.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом