nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 


Лава и Вулкан

нашла в своем "Неизданном" сказку от 2010 года :) делюсь

Сто миллионов лет назад в кратере седого Вулкана жила-была девушка Лава. Ох, и горячая штучка! Рыжая бестия — чувства в ней так и кипели, эмоции бурлили, норовя выплеснуться на первого встречного. Но, благодаря стараниям папеньки — седого Вулкана — ни первых, ни вторых встречных Лаве не попадалось. Потому что ни один житель долины не осмеливался подойти к кратеру ближе, чем на десяток километров.

В молчании седой Вулкан обозревал долину, окруженную зубьями гор...Бережно лелеял Вулкан внутри своего чрева бешеную кровь молодой Лавы. Да, когда-то и он был таким — дерзким бунтарём...носил длинные волосы и курил гашиш. Эх, молодость-молодость...

- Лавушка моя, Лава, — нежно баюкал девушку Вулкан, — Побудь ещё со мной. Поверь, тебя в долине никто не ждёт. Вернее, все ждут тебя буквально каждый день...но... немного не в том смысле, в котором ты думаешь.
- Пусти меня, отец! — взывала Лава в бессильном отчаянии. И билась-билась о железные бицепсы Вулкана...Мощный старик! Объятия его так сильны, что девушке никогда не вырваться.

Нет пути, нет выхода, нет свободы. Вся молодость и красота, вся нерастраченная страсть и нежность потухнут здесь, в железной утробе старого тирана!

- Я никогда не увижу небо и звёзды, не пройдусь по цветущим лугам, о которых знаю лишь по твоим рассказам...Никогда не полюблю и не буду любима... — тихонько плакала Лава, в бессилии преклонив чудесную рыженькую головку на плечо старикана.
- Ах, Лавушка, милая — Вулкан растрогался не на шутку, — Моё сердце разрывается, потому что я знаю, что будет с тобой, как только ты покинешь меня и отправишься в долину...
- Всё равно...Лучше смерть, чем такая жизнь!
- Что ты знаешь о смерти, детка.
- Не хочу ничего знать! Ты мерзкий злой старик! Я хочу в долину! — она была поистине прекрасна в ту секунду.
Иди, — тихо произнёс Вулкан и разжал объятия.

АХ! — подобно туго сжатой пружине Лава в одну секунду вылетела в небо! Всё вокруг — и небо, и солнце, и долина — раскрылось неописуемо ярким и разноцветным, праздничным подарком ко дню её освобождения. Не чувств, ни мыслей не осталось — в Лаве бушевала чистая эйфория. Она хотела заключить в объятия и растворить в себе весь спектр новых дивных оттенков — и лазурную широту небес, и жёлтый диск солнца и изумрудное покрывало долины! Изнывая от наслаждения Лава сбегала всё ниже и ниже по склонам старого Вулкана. Впереди разноцветными лоскутками виднелась долина, где живут сотни, тысячи существ, которые обязательно узнают и примут Лаву такой, какая она и есть.

Вулкан наблюдал за быстрой Лавой. Ах, как она была неистова в своей ослепляющей страсти! Отдавала себя без остатка...умирала каждый миг и даже не замечала этого. В тысячный раз Вулкан любовался этим ярким зрелищем, и каждый раз — как в первый. А тем временем в чреве старикана дремала, свернувшись горячим клубочком, маленькая девочка Лавочка — рыженькая, как и миллионы её сестёр.


Автор: Nasta
08/02/13, 14:20

normal: классно, архетипическое такое произведение :) сможешь ребенку сама писать годные сказки)
[08/02/13, 23:39]

Ле: Очень!
[09/02/13, 13:03]

Jebb: Аудиокнигу — в массы! )
[12/02/13, 00:29]

http://www.guc: good articles
[23/08/13, 09:01]

http://www.ugg: nice articles
[25/08/13, 03:42]

http://www.ugg: nice articles
[25/08/13, 19:23]

Керамика: Чудная аллегория отношений между предком и потомком, с огромным потенциалом образов богатых дальнейшим развитием уже в окружающем мире, после извержения вулкана. На сайте [link] можно познакомиться с дальнейшей судьбой лавы, «дочери» вулкана, узнать что она превращается в глину из которой «вылеплен»человек согласно библейским преданиям. Рукотворные керамические изделия — плита, посуда, кашпо, вазы — это последнее прибежище лавы!
[02/02/16, 17:49]




Оставьте свои комментарии к этой статье. Нам интересно ваше мнение.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом