nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 


«Неужели щастье - это желтая попа в горошек?»

это такой плакат в Казанском барчике


Ребятушки, кто был на Казантипе, и кто не был! хочу поделицца с вами своим опытом пребывания в республике Z.

На Казантипе мы были 1 день и 1 ночь. Из Севастополя на пароходике поплыли в Евпаторию, три часа – море, чайки, небо. И много вина :) Вода там и правда черная. Перегнувшись через перила, я смотрела на воду, туда, где она из белоснежного бурления растворялась в тягучей такой смоляной черноте…
Мы ехали на Казан! Блин, да сколько я про него слышала, сколько представляла себя там, я верила, что Казан изменит что-то во мне. Я возвращалась туда, где меня так долго ждали.
Евпатория – это такой вавилон, куда там Сочи….Столько людей на набережной не видела нигде. Страна контрастов, блин. Роскошь, завернутая в нищету. Называй как хочешь - шикарные рестораны на каждом углу, и тут же биотуалеты. В ресторанах нету туалетов…странно и так по-украински :)
А мы шли на автовокзал, чтобы ехать в Мирный и оттуда в Поповку, на Казан. Какие там наркотики – такая эйфория переполняла. Навстречу уже шли люди с виZами, и мы улыбались им во весь рот.
Познакомились с питерцами, которые возвращались в Поповку. Поехали вместе. У них была какая-то шняжка – я не помню – то ли сульфат натрия непоймичево, то ли каковото соли натрия хлорид :) это не важно. Важно то, что они нас угостили. И нужно было выпить 2 пробочки, как я и сделала. А марына выпила 7. Что дало о себе знать час спустя.
И Казан нас встретил тишиной… Мы приехали рано – часов в 9 вечера. Только закончилось дневное безумие, все спали кто где - вяло покачивались в гамаках, валялись на песочке и молчали, накапливая калории. Прошлись по территории – шняжка начала действие – ощущения обострились – песок нежными поцелуями сочился сквозь пальцы, хотелось обнимать землю.
И тут мы увидели волшебную лавку – там в неоне прекрасная девушка торговала всякими бирюльками – мы были уверены, что она торгует щастьем. Они переливались всеми кислотными цветами. Песок вокруг лавки был усыпан осколками этих амулетов – искрился зеленым, желтым, оранжевым. На стенах - немыслимые рисунки – улитки-змеи-кролики-карлики. Потолок – ярко-зеленая паутина. Я хотела там умереть. И тут марыну выключило. Возможно ей было очень хорошо. Я не знаю. Минут сорок я сидела над ее вздрагивающим телом. И ждала.
Не буду рассказывать как я приводила ее в чувство. Она восстала резко, и мы пошли в клуб «труба» - вход в него через бетонную трубу, врытую в землю наполовину.
Насчет музыки и вообще площадок сказать мне особо нечего – они везде одинаковы, и необязательно за этим ехать на Казан. В Ростове клубы получше будут – и музыка и интерьер. Я ехала за этим духом щастья, как его затерли и зававилонили. Нет его больше с нами, как ни прискорбно. Казантип, рожденный в ядерном реакторе тысячью оргазмов восхищенного и открытого сознания, умер. Теперь Казан – это товар, который неплохо продается. Не более того. И публика на Казане – да, они все красивые, молодые, позитивные. Но это – Курортники Краснодарского Края (ККК сокращенно :)…Люди едут на Казан – отдохнуть, едут как на курорт. А Казан никогда не был курортом.
Об интерьере: минимум затрат, максимум отдачи. Приветствуются натуральные материалы – дерево в основном. Повсюду настилы, широкие и длинные, один над другим. Усыпанные подушками, матрасами, обдолбанными симпатяжками. Полотна ткани повязаны вокруг столбов – вот и модно. В бутылках шампанского ракушки и колючки. Мерцающие свечи. Песок как основная часть интерьера везде – на столах, стульях, в бокалах, тапках и трусах :)
Короче, вылизан Казан, причесан и облагорожен.
Больше 2 дней я там не смогла бы находится. Очень уж дорожу настоящим.
А на утро ККК подтягивались на пляж, к воде. Единственное настоящее, на чем еще держится Казан – это море, небо и песок. Как мудро море уравновешивает весь этот гламурный бред….и ККК чувствуют это, танцуя прямо в воде, наконец-таки отрекаясь от себя как от части Казана, и впуская его в себя как часть.
Такого моря как там я не видела нигде. Горячая вода, прозрачная, ласковая. Она ластится к коже как оливковое масло. И вот смотришь – с одной стороны – вечное прекрасное море. Поворачиваешься – а сзади afterparty безумная, исходящая на нет закрытая энергия алкоголя и не поймичево намучено … и такое равновесие физически ощущаешь. Казан не мог быть не на море. Это было бы невозможно. Он пожрал бы сам себя. Захлебнулся своей вторичной переработанной искусственной энергией.

Мы уезжали из Казана не без сожаления, конечно же, казалось, ничего не успели, ничего не увидели. Но это хорошо.
Можно туда приехать и еще разок. Убедиться :)

Автор: Nasta
29/08/06, 16:07

Le: оргазЬм! спасибо! :) «не-моя культура» но описана очень по-моему! спасибо тебе за Щастье!
[29/08/06, 17:14]

Vlad: Да, в современной клубной культуре все меньше андеграунда и все больше клишированного гламура. По крайней мере, в России. А массовый продукт он всегда пресный. Я думаю, на зыкрытых пати интузиасты и сейчас делают реальные темы. К стати, на Казане было клева в прошлом году, особенно в начале лета. Потом Ростов засыпали дискаи с живыми сетами. Там колбаса шла круглые сутки, работал минимум один танц-пол.
[29/08/06, 17:32]

Vlad: фотки есть? оч. любопытно...
[29/08/06, 17:33]

Наста: 2Vlad: есть, но не высокохудожественные :)Фотала в основном Марина. т.к. я спала на пляжике все утро и день...завтра позырю ,что можно сделать :)
[29/08/06, 17:40]

Наста: 2Le: спасибо, Ле :)
[29/08/06, 17:40]

Kathleen: Ну блин... что с марыной-то стало?
[29/08/06, 17:45]

Vlad: 2Наста: так бери фотки у Марины! я думаю ни одному мне интересно, какой он, «Петропавловск-Камчатский»...
[29/08/06, 17:49]

Наста: 2Kathleen: норма. она всех нас переживет.
[30/08/06, 07:54]




Оставьте свои комментарии к этой статье. Нам интересно ваше мнение.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом