nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   e-mail
 
 


Эй-фо-рия! русский фильм про гламурное простонародье

когда за душу хватают

Родные пейзажи, товарищи — великая вещь! Чем, думаете, близок нам Эмир Кустурица? Правильно, разгильдяйским весельем и тотальной неустроенностью быта! А Джим Джармуш? Философским созерцанием небушка в лодочке! (помните, «Мертвец» с Джонни Деппом?) А родной пейзажик, да родное слуху «Дон» — и фильм наш! Русский! Оригинальный и современный!

Ну еще смешной, да. «Я сейчас так классно пое...лась...» и дальний план. сверху, боженька смотрит на шатающуюся фигуру, вразвалку бредущую по дороге размахивая трусами...

Чехов еще — если вилка крупным планом — или пельмени есть будут, или убийство с применением холодного оружия... А вилка — это оружие?

А истерики-то натуральные! и от них страшно, особено на фоне родных пейзажей. Натуральные-то натуральные, но бесполезные и безысходные. Больные, в общем. Гламурные.

Мужик с ружжом — русский. На жену обозлился, корову убил. зачем-то... тренировался? кАвбой!

Ну и утонули. Героиня — с глазами в небо, придавленная телом, принятие своего жребия, вечная философская тема смирения.. и за все платить...

Ну че, было вам хорошо? Ну, типа..это...просто... наверно... ну...
Я НЕ ЗНАЮ.

Мне — зрителю было не очень.

Автор: Le
17/10/06, 19:08

normal: так что, стоит посмотреть? меня фильм заинтересовал, но потом что-то на афише.ру обзор почитал — опускали там эту «Эйфорию».
[17/10/06, 21:02]

Наста: а мне я чувствую, просто-таки надо завтыкать этот фильмец. Люблю истерики ,природу. и про трусы тоже понравилось.
[18/10/06, 08:22]

Le: 2normal: посмотри, много знакомого и «любимого» найдешь, если любишь Джармуша и Кустурицу с Тарковским. Вроде — красиво, но «больно», и не с эстетским сладострастием боли, а так... от нефигделать.
а на первых 15 минутах я чуть не вышла — физически тошнило от плохой игры актеров... или это был прием «народного гламура» — «типа это че...это... " на фоне неубедительного чувства. не разобралась, но пересилила себя и досидела.
[18/10/06, 09:22]

n:st41n: 2Наста: а мне чё-то как-то про трусы и не понравилось. а фраза уж тем более.
[18/10/06, 12:17]

Наста: 2n:st41n: трусы — это часть жизни.
я не про фразу говорила в отдельности, а про фразу в контесте жизни...нравится мне ,что все рядом и все в одном, а одно во всем — и трусы, и боженька, и фразы наши...и даже ты и я :))
[18/10/06, 15:23]

Le: 2n:st41n: а ты кино посмотри — фразы сами прийдут. матерные.
[19/10/06, 09:04]

Le: 2Наста: не знаю как насчет «жизненности», ее как раз в этом кине мало, больше реминисценций из классики, а вот мне лично неприятно, когда меня за душу хватают грязными и липкими руками.
[19/10/06, 09:29]

люсьена: У меня тоже осталось жутко негативное впечатление от фильма. Наверное режиссер пытался показать любовный треугольник немного с нестандартной стороны. Ему это явно не удалось. Ну и какой же это фильм? Идет час. Из этих 60 минут 5 минут герои разговаривают. Минут 15 их показывают без слов, а остальные 40 минут — показывают природу и играет гармошка. Да мне теперь эта мелодия в страшных снах будет сниться! Никогда я так не ждала окончания сеанса как тогда.
[19/10/06, 12:11]

люсьена: У меня тоже осталось жутко негативное впечатление от фильма. Наверное режиссер пытался показать любовный треугольник немного с нестандартной стороны. Ему это явно не удалось. Ну и какой же это фильм? Идет час. Из этих 60 минут 5 минут герои разговаривают. Минут 15 их показывают без слов, а остальные 40 минут — показывают природу и играет гармошка. Да мне теперь эта мелодия в страшных снах будет сниться! Никогда я так не ждала окончания сеанса как тогда.
[19/10/06, 12:53]

Le: 2люсьена: а гармошка — это аккордеон из «Аризона дрим» Кустурицы — помните девицу-любительницу черепашки?там тоже одна музыкальная фраза весь фильм...
[19/10/06, 14:48]

n:st41n: 2Le: чё-то как-то не хочется.
[20/10/06, 07:24]

люсьена: 2Le: просто есть такие музыкальные темы, которые не раздражают и их наличие (пусть даже одной) прекрасно дополняет восприятие фильма. А в данном случае для меня эта гармошка была только очередным раздражителем.
[20/10/06, 09:12]

Le: 2люсьена: ну в данном случае это была «калька с Кустурицы». кусочки украли, склеили, швы не убрали. а клей вылез. :) и покрасить в один тон забыли!
[20/10/06, 09:25]

Le: посмеялась еще: когда камера над пейзажами летает, музычка звучит... из фильма Годара «Презрение». я понимаю что не все видели, но хоть копирайты позаметнее пусть пишут что ли...
[08/11/06, 12:31]




Оставьте свои комментарии к этой статье. Нам интересно ваше мнение.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом






Павел Калягин - учитель йоги по системе Свами Шивананды. Кришнаитский храм Радха Дамодара