nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 


Кисловодск

Осеннее

Выполняя план по расширению географии наших мини-путешествий, в сентябре мы с Максимом побывали в Кисловодске.

Написать об этой поездке я хотела давно, сразу же после возвращения в Ростов, но этот волшебный город вызвал во мне такую бурю восторженных эмоций, что весь рассказ ограничился бы кучей восклицательных знаков. Теперь же страсти улеглись и можно спокойно предаться светлым воспоминаниям.

Хотя начиналось все не очень весело. По наивности купили билеты в плацкартный вагон (сто лет никуда на поезде не ездили). Друзья, я настоятельно советую не ездить в плацкартных вагонах российских поездов!

Вторая наша ошибка произошла по моей вине. Я, в силу повышенного обо всем беспокойства и паникерства, наотрез отказалась ехать куда бы то ни было без предварительной договоренности с принимающей стороной. И вот через знакомых каких-то знакомых мы раздобыли телефон человека, который сдает «чудную квартиру» в Кисловодске. Договорись. Приехали. Квартира оказалась стаааааарой хрущевкой, последний раз ремонт в которой делали акурат в год постройки.

Зато расположение ее оказалось удачным – неподалеку от центра парка. Хотя нет, не так – ПАРКА! Кисловодский парк раза в два больше самого города. Думаю, все знают, что создавали его с целью лечить всяких чахоточных с помощью прогулок и потрясающего воздуха. Но и мы, люди, не претендующие на звание больных, получили истинное удовольствие от прогулок. Нижний парк – более «облагорожен», больше свободного пространства, различных полян и полянок, пансионатов и санаториев.

Верхний парк иной. Больше похож на лес, никакого асфальта, тропинки посыпаны чем-то, не дающим грунту превратиться в грязь (честное слово, не знаю, что это такое) или вымощены камнем. Они вьются серпантином и потому на них совершенно не чувствуется подъем, не надо прилагать героические усилия, чтобы забраться повыше.

Может, поэтому люди вокруг расслабленные, приветливые и доброжелательные. Честное слово, такого количества позитива я еще нигде не встречала! Он просто витал вокруг нас. Вместе с дивным, чистым ароматом местного воздуха он создает невероятную смесь, настраивающую на лиричный лад.

Вид с «Ясного солнышка»

Вид с «Олимпийского»

Главные обитатели здешних мест, конечно же, белки. Знающие люди говорят, что кормить их надо рано утром, часов в 7, иначе ничего не получится – к полудню они уже насытятся подаяниями туристов и спускаться с деревьев не будут. Так оно и вышло. Привередливые белки показались нам, соням, лишь однажды. Но фотки получились, Нормал – мастер!:)

Но не только белки встречались нам в Кисловодске

А еще саблезубые собаки

Конечно, не все так радужно в Кисловодске. Например, ранят наши животнолюбивые сердца способы зарабатывания денег местным населением

В первый день мы наблюдали, как «хозяин» этой птицы оставил ее под проливным дождем. И все лишь для того, чтобы очередные туристки в розовых кофточках увезли с собой дурацкие фото.

А вот и символ Кавминвод. В более чем плачевном состоянии.

Ну и куда же без культового героя. С ним тоже предлагается сфотографироваться.

Город мне, любителю незамутненной природы, понравился, конечно, меньше. Но в нем тоже есть определенный шарм.

Типичная Кисловодская улочка.

Заброшенный фонтан.

Конечно, и в Кисловодске строят какие-то уродливые кафе, рестораны, гостиницы, кричащие своими дикими неоновыми вывесками. Но их пока мало. И они практически не портят очарование слегка обветшалой старины.

На пару выходных дней составить нам компанию приезжали Арик и Марина. Без экстрима, конечно же, не обошлось.

Угадайте, кто это :)

Вместе ходили на Малое седло, один из перевалов. Физически слабо подготовленные личности (то есть я) чуть не умерли в пути. Никакого серпантина и плавности: ровные дороги сменяются резкими крутыми подъемами. Но это стоило того, самые красивые места именно там, наверху.

Мимо утеса никто не смог пройти. Сфотались все.

По пути на перевал заметили смутно знакомую надпись…:)

Резюмирую. Кисловодск великолепен. Чист, позитивен, без новомодности и кричащей яркости. Идеален для тех, кто, как и мы, любит созерцательный отдых: молчаливые прогулки, фотографии, милые встречи с братьями нашими меньшими.

Я думаю, в Кисловодск надо приезжать в поисках умиротворения, гармонии. И в процессе, незаметно, вполне возможно найти самого себя.

Фото: normal и немного Вика.

Автор: Vika
22/03/08, 23:21


Kathleen: Отлично! Я прям задышала, как-будто попав в те края:) Улыбнул Шрек в бурке%) и Арик в очках:) «Типичная Кисловодская улочка» — красиииво! А на утесе кто? Кайф тоже:) Виды отличные! Побольше бы размер посмотреть! Вообще порадовали, спасибо!:) Надо ехать...
[23/03/08, 17:25]

наста: очень красиво. особенно, белка )
[24/03/08, 17:43]

Арик: думаю, ещё не раз туда съездим.
[30/03/08, 22:29]

Сибирячка: аж вернуться захотелось
[18/04/08, 11:47]

Синяя чайка: хаха Саблезубая собака жжёт-))
[23/04/08, 16:25]

Алена: разве ясное солнышко называется? я помню его как красное....
а вы с малого седла видели горный хребет Чегета? ммм, а я пару раз и на большое взбиралась) вот там вообще людей нету)))
а Кисловодск....да, я его обожаю..
[28/08/08, 17:26]

http://www.mic: nice articles
[19/08/13, 09:56]

http://www.mic: nice articles
[23/08/13, 11:47]

http://www.ugg: nice articles
[25/08/13, 03:45]

http://www.ugg: thank you for share!
[25/08/13, 19:27]




Оставьте свои комментарии к этой статье. Нам интересно ваше мнение.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом