nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 


Индия. Поезд Мумбай - Джайпур

Мое большое путешествие :)

Так вот, как я и говорила в предыдущей части, из Мумбая в Джайпур мы добирались поездом. Я пребывала в ужасе все три дня, предшествующих этому событию. По двум причинам. Первая: по расписанию этот «экспресс» находится в пути 22 часа, что само по себе уже не весело, а так как о неторопливости индусов мы уже знали не понаслышке, перспектива и вовсе вырисовывалась безрадостная. И вторая причина: купили билеты мы в вагон sliper-класса (так, кажется, пишется), это что-то типа нашего плацкарта, но с тремя полками с каждой стороны «купе» вместо двух, гигантскими вентиляторами вместо кондиционера и фигой вместо матрасов и белья. Короче, я думала, это будет настоящим мучением!

Один знакомый рассказывал, что на жд вокзалах в Индии – сущий хаос, что разобраться, в какой же вагон садится – очень трудно и требует небывалой смекалки и выдержки. Потому я так изнервничалась и задергала своих спутников, что на вокзал мы приехали за час. Я вообще, кстати, в первые дни путешествия доставала Алену своими нервами – я все думала, что у нас что-то не получится и мы тут вообще потеряемся! (Скажу по секрету, Индия напрочь выбила из меня дурную привычку париться по поводу возможных проблем, и к концу путешествия уже я была спокойной как танк). Так вот, посадка в поезд не вызвала вообще никаких затруднений, хотя нумерация вагонов там осуществляется совсем по иному принципу, нежели у нас (под конец поездки Алена догадалась, по какому). И еще на каждый вагон прилепляют списки пассажиров (хотя не везде и не всегда).

Короче, в поезд мы все-таки уселись. Сначала был шок. Представьте себе плацкартный вагон российского поезда, который таскали по стране лет 30, ни разу при этом не отремонтировав и пару раз за все время помыв. Вот в этом мы и ехали. Особенно впечатлили вентиляторы и мааааааленькие окошки с решетками.

А еще впечатлили люди. По соседству с нами ехала безумная (в хорошем смысле этого слова) семейка, состоящая из трех братьев, их жен и многочисленных детей. Вот этим детям как раз и стало интересно пообщаться с 4 «белыми». Да, прикол в том, что в нашем купе еще ехал и англичанин. Причем такой классический, житель Лондона по имени Сэм, внешне очень похожий на небезызвестных принцев. Мальчик, между прочим, уже пару месяцев путешествовал по Индии один.

Ну, в общем, эти индийские дети, заинтересовавшись нами, не стали проявлять ложную скромность и пришли все знакомиться. Минут через тридцать после отъезда из Мумбая наше «купе» выглядело так

Это уже утром, но картина не меняется

Сэму что-то объясняют

Вообще, ребята, кстати, классные оказались. Мы весь следующий день болтали с ними, угощали друг друга орешками, они поили нас чаем (в поездах чуть ли не каждые 15 минут проносят национальный напиток масала-чай в огромных термосах, продают за какие-то смешные деньги). Потом произошел обмен подарками, который инициировали эти милые люди. Так я лишилась своих сережек – просто не было никакой мелочи, чтобы отблагодарить за кучу всякой всячины, которой они нас одарили, пришлось подарить сережки. Кстати, одной девочке очень понравились мои солнечные очки. Они ничего, конечно, не просила, но видно было. А я не подарила, подумала, что без очков в этой солнечной стране мне придется туго. И буквально через несколько дней у меня их украли в таком же поезде, из чего я сделала вывод: нефиг было жадать, приехал в прекрасную страну, забудь все свои дурацкие привычки и замашки.

Больше всех из них мне понравилась вот эта девочка. Она была вся такая невозможно нарядная: розовое с серебряной вышивкой одеяние, серьги, браслеты…

Сестры

В общем, прощались мы с этой прекрасной семьей - они выходили на несколько станций раньше нас - как с родными. Но грустили мы не долго, ведь впереди нас ждало еще столько приключений :) Кстати, наверное это и правильно, это и есть Дорога – на ней встречаешься с радостью, а расстаешься без сожалений. Просто потому что у каждого свой путь и их пересечение лишь приятное, ни к чему не обязывающее, мгновение.

Автор: Vika
21/11/08, 12:11


normal: да, видно что веселая семейка! класс, давай еще продолжение!
[21/11/08, 15:10]

Наста: «Скажу по секрету, Индия напрочь выбила из меня дурную привычку париться по поводу возможных проблем, и к концу путешествия уже я была спокойной как танк» — это очень-очень и очень хорошо :)
девочка милая в розовом :)
[21/11/08, 18:00]

Синяя Чайка: а англичанин ничё так, ога-)

Вообще я думала индия и индусы более «индусистые»-)) ну тоесть как в индийском кино все разрисованые накрашеные, индусо-гламурные, а так кажется что это поездка в какойнить таджикистан или туркменистан-)
[22/11/08, 02:21]

green_jasherka: смешные они....:)
[26/11/08, 11:52]

Синяя Чайка: я обычно так о енотах в зоопарке говорю-)
[28/11/08, 04:33]

http://www.mic: thank you for share!
[23/08/13, 07:30]




Оставьте свои комментарии к этой статье. Нам интересно ваше мнение.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом