nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 


Наш ответ Александре

которой женский взгляд на "Про Любовь"

Размышление вслух под названием "Про любовь" вызвало колоссальный резонанс. Нижеприведенный текст - одно из его последствий.

Знаете ли, уважаемая Александра, Вы подняли слишком сложные и слишком вечные темы, ответы на которые ищут с незапамятных времен не только пылкие романтичные поэты, но и хмурые суровые прозаики. Тем более понятна такая бурная реакция на ваши размышления - столько комментариев, подумать страшно! И ведь каждый хочет пренепременно высказаться, поскольку задело за живое. Вот и я не стану отбиваться от коллектива и скажу. Пару слов. Только без обид.

Вообще очень сложно в сугубо мужской коллектив (а таковым, по сути, является творческое объединение "nitro.ru") войти особи прекрасного пола (надеюсь, что Александра - это не псевдоним какого-нибудь потного волосатого дядьки), да еще с такими провокационными темами для обсуждения. Тем более спорить с ними о таком эфемерном и возвышенном понятии, как любовь. Любовь не потрогаешь руками, не передашь словами, не изобразишь на холсте. Для каждой особи Гомо Сапиенс существует своё понятие об этом прекрасном чувстве, и уж тем более, что оно различно у мужчин и женщин. Если мы с разных планет, то думаю не секрет, с каких: женщины с Венеры, а мы с Марса. Существование в абсолютно разных средах наложило неизгладимый отпечаток на манеру поведения и тех и других. Каково на Венере? Правильно, очень горячо. Горячо настолько, что вы не ощутите почвы под ногами - сплошной раскаленный газ. Вот так же и наши любимые дэвушки и те, кто постарше: их поведение основано на эмоциях и чисто женской интуиции. Всё готово взорваться изнутри, зачастую из-за сущего пустяка (сейчас особо феминистически настроенные дамы поднимут недовольный крик, но пожалуйста, лучше загляните внутрь себя). Марс - это холодный чёрствый климат, следовательно, эмоциям здесь делать нечего, ну разве только раз в год, когда становится жарче, чем на Земле. Мужчины если и подвержены сильным эмоциям (очень сильным), то гораздо мощным, чем у женщин. Отсюда и слабая стрессоустойчивость, и алкоголизм... Женщины наивно полагаются на свою интуицию и логику, мужчины ставят разум (наивно предполагая, что он у них есть) выше чувств, холодный расчет против горячего сердца. Но всех их притягивает одно Солнце, и имя ему - Любовь. И пусть многие вспомнят первобытные инстинкты, на эмоциональном уровне - это единственное, что связывает двух инопланетян. Поэтому-то и отношение ко всему этому разное, иные ценности, иные правила. И тоненький голосок девушки потонет в бурлящем потоке мужского хора, зычно отвечающего на такой вроде бы и простой, но вместе с тем несоизмеримо трудный вопрос, что же такое любовь... Так давайте же оставим возможность решать самим тем, кого посетило это необыкновенное чувство, что же это такое. И никогда человечество не сможет дать чёткого и научного определения любви, несмотря на все изыски ученых, которые умудрялись находить то гены любви, то особые летучие вещества, то энергоинформационные поля, формирующие взаимную симпатию. Всё это - дело гораздо более интимное, чем вы думаете, и пусть каждый сам для себя решает, способен ли он вообще любить. Любите друг друга!

Автор: shogun
05/10/02, 18:30

Xelan: Два балла, Шура! Венера — не газовая планета, там есть «почва». Это вот на Юпитере и Сатурне газ сплошной... На Марсе, кстати, тоже бывает ОЧЕНЬ жарко.
[07/10/02, 00:00]

n:st41n: Это смотря какую любовь! Некоторых Люб, я думаю, очень приятно потрогать! ;) Зря ты так о любви. Не солнце это! Многим и без неё живётся нормально! А без солнца — никак!
[07/10/02, 00:00]

normal: как пишет наш ростовский психолог Литвак — «любовь- это то, что остается после хорошего секса». Другой, не ростовский, но тоже крутой пивняк в rpg как-то сказал — «любовь — это когда хочешь, а тебе не дают» (by Vadim Sova, pivoraki.ru)
[07/10/02, 00:00]

Александра: Уважаемый, Шура! Спасибо за комплимент. Если вас это так волнует, то я – действительно девушка. Прочитала ваш ответ, и у меня возникло странное ощущение, что вы испытываете неудовольствие не по поводу статьи, а скорее по поводу меня. Приятно было, что вы затронули тему космоса, т.к. астрономией я увлекаюсь с детства. Про женщин я бы сказала, что подобно Венере их истинные сущности скрыты под густым слоем облаков, и чтобы проникнуть туда, нужен очень защищённый корабль, понимающий как туда попасть. Марс же открыт и обладает уникальными структурами. На Марсе находится самая высокая гора во всей солнечной системе – 25 километров и самый широкий и длинный каньон. Делайте сами выводу по поводу того, как это влияет на мужчин. В своей статье я выразила своё мнение и хотела узнать, что думают по этому поводу другие. Конечно, у всех своё понятие любви, вот это и интересно. Прочтя ваш ответ на какой-то момент, мне захотелось, чтобы планета состояла только из особей женского пола. Кто лучше женщины поймёт женщину? Вот т
[07/10/02, 00:00]

n:st41n: 2 Александра: Нда, уж, скрыты!!! Угу! Проникнуть! гы-гы-гы! Защищённый корабль! ОГО! ;))) Как туда попасть! (это, да, это не каждый могёт ;) Самая высокая гора говоришь! :))) Ну-ну-ну!
[07/10/02, 00:00]

n:st41n: 2 Александра: P.S. Это я бы на вашем месте задумалаСЬ! Нас то меньше! А уж нормальных, хороших, красивых и умных (как я :) так ваще единицы!
[07/10/02, 00:00]

normal: точно! наша Александр(а) испытывает ревность к Александре! ;-))) Вот такая вот любовь! :)
[07/10/02, 00:00]

Pitbull: Вы все гоните?
[06/12/02, 00:00]

Nasta: Предлагаю текст песни для какой-нибудь группы неформалов, рейверов, психопатов, наркоманов, фашыстов и шпаны
Любовь — такое Г...
Любовь — такой отстой...
Любовь — самое худшее что может случиться с тобой...
хехехехе :)))
[11/08/05, 11:38]




Оставьте свои комментарии к этой статье. Нам интересно ваше мнение.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом