st41n:
2normal: вроде у меня с терпимостью всё норм, но что-то реборны оказались для меня тяжелы. я даже не дочитал. так по диагонали конец прочитал.
st41n:
2normal: про чувствительного человека: жуть какая!
st41n:
2normal: от рокетджамп аж слёзы навернулись
st41n:
2normal: про айфон 9/эсе писал какой-то дебил
st41n:
2normal: процессорные войны годная статья, жаль, что начали сразу с коре, не написали про эпик фэйл с 4-ым пнём, практически не написали про крутые атлоны 64. про цпуайди не знал о таком гадстве.
st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
st41n:
2normal: у меня есть один друг хакинтошник.
normal:
2st41n: я тут угорел по хакинтошам, так что скоро будем вместе яблоко-новостями бомбить! «OS X Catalina уже доступна в дев-превью» и все такое! так что ищем андроид-евангелиста...
st41n:
2normal: они ещё забыли написать, что айфон не поддерживает андроид.
kost:
2st41n: Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понятно этим массам и любимо ими. В. Ульянов-Ленин
st41n:
2normal: какая же у нас всё-таки читающая и пиратящая страна, если фбридер на третьем месте по залипанию.
kost:
в статье про нейросети ничего не сказано про deepnude
Ещё лет пять назад я не мог сказать о процессорах фирмы AMD ничего хорошего, кроме того, что они дешевле процессоров от Intel. Слишком уж плохой была производительность К5 и К6, особенно в играх. Но после выхода Athlon и Duron ситуация изменилась коренным образом. И я совсем не понимаю тех людей, которые до сих пор покупают процессоры от Intel. Скорее всего, они делают это по привычке, либо из-за хорошей рекламы со стороны Intel, чего со стороны AMD не замечал.
Я лично перешёл на AMD в прошлом году и очень доволен этому. Я перешёл на Duron 800 с Celeron 300 (который очень хорошо гнался до 450). Процессором доволен на 100%: производительность на уровне, цена маленькая, не греется (охлаждается Thermaltake TFC-11).
Этой осенью я решил поменять 800 на более быстрый, да и гарантия уже подходила к конца. Мой взор упал на 1200, т.к. разница в цене между ним и 1100 была очень мала, а 1300 является топ моделью и цена на него завышена. Я решил произвести не просто апгрейд, а провести тесты и выяснить так уж много ли я получу от увеличения частоты процессора на 400Mhz.
Название процессора AMD Duron 1200AMD Duron 800
Частота системной шины 2x100Mhz 2x100Mhz
Количество кеша 192Kb 192Kb
Кодовое имя процессора MorganSpitfire
Поддерживаемые технологии MMX, MMX+, 3DNow!, 3DNow!+MMX, MMX+, 3DNow!, 3DNow!+
Итак, характеристики процессоров:
Кстати, у процессоров Duron именно 192Kb кеша, а не 64, как любят писать многие. У него 128Kb кеша L1 и 64Kb L2, и они не дублируют друг друга, у Celeron же 128Kb L1 и L2 столько же, но они дублируют друг друга, так что получается, что у Duron всё-таки больше кеша.
Тесты производились на Sandra SiSoft 2002, MadOnion 3DMark 2k, 3DMark 2k+1. Признаюсь, это не самые лучшие тесты для измерения скорости процессоров, но других просто не оказалось под рукой. :)
Как видите, результаты в 3DMark возросли не намного. Но это всё объясняется тем, что эти тесты были созданы для тестирования производительности видеокарт, а не процессоров, но и по ним можно судить о том, что при переходе на 1200 видеосистема ускорится совсем на небольшую величину.
Sandra же является синтетическим тестом и по ней судить о реальной производительности системы сложно, но о характеристиках самого процессора удобно. Прирост производительности в тестах процессора составил где-то 1,5 раза. Память же осталась на том же уровне. Очень позабавило то, что процессор оказался намного быстрее Pentium 4 1,2Ghz в тестах. Очень порадовало то, что процессор не очень сильно греется, а то я был достаточно сильно запуган, многими любителями пошуметь о перегревах.
Выводы: Очень жаль, что с выходом AMD Hammer должны будут исчезнуть Duron. Они были очень удачным предложением. После этого место low-end процессора займёт Athlon. Будем надеяться, что его цена упадёт, и он не будет столь дорогим (конечно в сравнении с Duron, а не процессорами от Intel). В целом переход с 800 на 1200 не дал ничего кроме размаха крыльев и пальцев. Если уж брать новый процессор так надо брать Athlon!
Yogurt:
Примерно тоже самое могу сказать и про переход с ATHLON 1600XP на 1800XP. Единственное 1600 немного лучше гнался. 1800 у меня так и не получилось разогнать до 1800Mhz (1725 предел!) [16/10/02, 00:00]
Nimnul:
Даа... хотел я свой Дур900 на 1200-1300 менять... блин, получается шило на мыло... посижу ка я на нём ещё с полгодика... а там и атлоны хэпэшные подешевеют... [11/11/02, 00:00]
Оставьте свои комментарии к этой статье. Нам интересно ваше мнение.