nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 


Дети космоса

мысли (by Света aka Хвостик)

Раньше, когда я была помоложе (мне 22), я любила летом сидеть вечером на подоконнике и смотреть на небо. Красивое и загадочное, оно всегда притягивало меня, манило своими тайнами. Кода сидишь в темноте, и вокруг нет ничего кроме тихого шелеста листвы и чёрного неба с россыпью звёзд, то начинаешь испытывать странное чувство. Я думаю, это чувство испытывали многие, ещё с глубокой древности. А если это происходит и происходило с большим числом людей, то не является ли подобное следствием знания какой-нибудь истины, которая запрятана в нашем мозге за семью дверями с семью замками? Пора признать, что мы все чувствуем, знаем что-то, но никак не можем вспомнить что это. Мы чувствуем себя жалкими и ничтожными перед неизмеримой мощью космоса, он давит на нас своей древность, великолепием и вопросами. Но это лишь первое впечатление. Если не испугаться и не отвернуться от столь грандиозной картины, то проявляется как на фотоплёнке чувство единения с ним. Я чувствовала, что всё человечество – дети космоса. Мы могли бы управлять им, использовать его, обладать им, мы уже являемся частью его. Мы могли бы… но на пути наших возможностей стоит препятствие, которое мы можем (должны?) преодолеть или нас как слепых котят в мешке бросили в реку и нет надежды выбраться из омута? Мир вокруг нас прекрасен, но не является ли он иллюзией, которая создана лишь для того, чтобы отвлечь наш молодой неразвившийся разум бытовыми проблемами и мелкими склоками? Я хочу видеть, как рождаются звёзды, побывать на краю Вселенной и заглянуть дальше. Что же там - другие Вселенные или узнать, что наша Вселенная – часть более сложной структуры. Мы можем это… Будда смог. Он был обычным человеком, но отвлёкся от мирского и стал выше. Возможно, весь эксперимент с нами – это лишь испытание – сможем ли найти ответы и преодолеть навязанное нам чувство ощущения себя животным с недоразвитым интеллектом и быть достойными космоса?

Не находя ответов, мы испытываем необъяснимую тоску, она буквально отравляет наше тело и мысли, потом мы отвлекаемся на недостойные раздражители – еда, сон, жильё. Из этого вытекает потребность в деньгах, значит, начинается наше развращение, и мы перестаём быть детьми космоса, мы становимся людьми Земли, живём, страдаем, умираем и всё задаём вопросы, на которые боимся получить ответы. Задав вопрос, тут же сбегаем на наш план бытия, не дождавшись ответа. Ответить мы должны сами, лишь потом вечность и счастье войдут в наше существование.

Есть вариант, что нет никакого эксперимента, нет жизни вне планет, существование на них подчинено строгим законам. Тогда что остаётся? «Жить, просто жить»,- скажите вы. Что ж живите, но куда вы денет тоску, которая никогда не проходит, лишь иногда забывается на краткие моменты ложного счастья (оно временно, в отличии от истинного – оно вечно)? Есть люди, которые так жить не могут, они хотят в смерти найти ответы или просто больше ничего не чувствовать. Находят ли они то, что хотят, я не знаю, но мне кажется, что ответы так просто не даются и лишь собственный путь приводит к ним.

by Света aka Хвостик


n:st41n: Круто взнуздано! Респект!
[08/10/02, 00:00]

normal: я тоже хочу быть Буддой! честно-честно :)
[08/10/02, 00:00]

shogun: инопланетяне где-то рядом...
[08/10/02, 00:00]

Xelan: Эх, почему люди не летают, как птицы в небе? Почему они, собаки, вообще не летают?!
[09/10/02, 00:00]

Александра: Я тоже люблю смотреть на небо. Меня тоже всегда интересовали звёзды. А когда Будда после просветления посмотрел в космос, то он увидел все свои предыдущие воплощения. Я считаю, что вокруг Земли есть информационное поле. Если уметь им пользоваться, то можно узнать всё.
[09/10/02, 00:00]

n:st41n: мы дети галактики, но самое главное, мы дети твои-и-и, дорогая земля....
[10/10/02, 00:00]

Xelan: После кооментса от Александры в голове почему-то возникли следующие слова: «торсионные поля», «семиуровневое строение мира» и «теория абсолютного ничто» :))
[11/10/02, 00:00]

Rocketman: мы космонавты не хлдим к врачу... вы любите женщин, а я... простуду лечу
[11/10/02, 00:00]

n:st41n: (SIC!)
[12/10/02, 00:00]

Александра: 2 Xelan: Ты хочешь сказать, что мой комментс никак не связан со статьей? А всё-таки связан или причём тут торсионные поля и прочие твои высказывания.
[14/10/02, 00:00]

Xelan: 2Sandra: отнюдь. Вполне даже связан. Просто я как-то был серьёзно увлечён идеей «информационного поля», а эти термины — остатки того увлечения...
[15/10/02, 00:00]

Haba: А я люблю смотреть на огонь и как люётся вода... Я дитё воды и огня?
[20/10/02, 00:00]

Света: 2 haba: не важно на что ты любишь смотреть важно, кем ты себя ощущаешь.
[29/10/02, 00:00]

поэт: Не быль, не сказка,
А проза жизни...
И утро снова —
Труба зовет!..
Сортир да кухня
Нам справят тризну
Мечте, что тихо как сон
Умрет.
[04/11/02, 00:00]

n:st41n: 2 поэт: ёпрст!
[05/11/02, 00:00]

nick: оставьте комментарии
[04/01/03, 00:00]




Оставьте свои комментарии к этой статье. Нам интересно ваше мнение.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом