nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 


Недопропёрло

Викторина от Intel и газеты «Что? Где? Почём? Компьютеры и оргтехника»

Света aka Хвостик:
Всё началось с мечты о лучшей жизни. Вы сами понимаете, что без компьютера, как без рук, особенно если лет десять он всегда был рядом и служил верным помощником и в работе и в отдыхе. Говорить обо всех его плюсах бессмысленно. Все, читающие эту статью, сами себе их могут неплохо представить. Для меня купить современный компьютер очень дорого, да и нет средств, а тут необыкновенная удача – акция фирмы Intel. Победитель получал компьютер, стоимостью 29000, тем более, что условия конкурса были довольно просты, с Алексеем мы договорились разделить задания конкурса. Мне досталась первая часть, касающаяся написания сочинения, что лучше получается у меня. А Лёше досталось готовиться к устным ответам про саму фирму. Шансы у нас были неплохие, тем более, что Стейну часто везёт, что ж всё закончилось даже лучше, чем я ожидала, но компьютер нам не достался. Я, в отличие, от Лёши не расстраиваюсь. Если что-то даётся, значит, оно нужно, если нет – значит провидению нужно другое для этого человека, что не случается всё к лучшему. Но в результате акции у меня появился небольшой коврик для мыши и бейсболка.

n:st41n:
Письмо Светка писала не одна, я написал вторую часть и отредактировал первую, а потом вместе отредактировали обе части. Хоть Светкина часть и была написана ещё в конце сентября, письмо мы отослали во второй половине октября, т.к. не хотели, чтобы его кто-нибудь использовал в написании своего эссе.
Вот что у нас получилось:

«Добрый день.
Компанию Интел знают все, кто пользуется компьютерами, и я всегда сравниваю другие фирмы с Вами. Ваша компания является постоянным поставщиком качественной и надёжной техники на нашем рынке вот уже в течение 10 лет, за что мы, простые покупатели, очень благодарны Вам. Поэтому, увидев в газете «Что? Где? Почём?» условия конкурса, мне очень захотелось написать, для чего бы я мог применить Вашу новейшую разработку – ультрасовременный компьютер Pentium 4. Начиная с 90-х годов, я собирал компьютеры для всех своих знакомых и для себя, а также участвовал неоднократно в турнирах компьютерных игр, поэтому понимаю, как важно всегда идти в ногу со временем. Новые игры требуют всё больше ресурсов, и на сегодняшний день Pentium 4 удовлетворяет все эти запросы.
Вместе с группой единомышленников я основал и обеспечиваю поддержку сайту в Интернете – новостному порталу. Моя давнишняя мечта – самому заниматься дизайнерством новых сайтов и даже открыть собственную фирму. Pentium 4 как нельзя лучше подходит для моих целей, да и в офисе он необходим для презентаций и других важных мероприятий, с которыми бы другие компьютеры справились бы не так хорошо.
Моё хобби - музыка, и я хотел бы заниматься этим профессионально в будущем. Я как-то попытался записать песню на домашнем компьютере, но его мощности не хватало для обработки звука в нужном мне качестве и для наложения спецэффектов. Думаю, и здесь бы мне очень пригодился этот компьютер. В дальнейшем, если бы у меня был столь мощный компьютер, я бы мог сам заняться созданием своего первого компакт-диска. А насколько было бы удобно, быстро и качественно работать с видео. Я бы мог создать даже видеоклип к своему компакт диску с помощью Pentium 4. Конечно, о таких мелочах как оформление плакатов или обложек диска я и не говорю, хотя и в этом мощности и возможности этого самого быстрого на сегодняшний день процессора были бы очень кстати и существенно бы облегчили мне работу и улучшили бы качество конечного результата.
Помимо музыки этот компьютер отлично подходит для работы с 3-х мерной графикой. Ведь именно в 3D Max’e используются специальные возможности набора команд (SSE2) на полную катушку.
В конечном итоге с какой стороны не посмотри, а Рentium 4 будет полезен и незаменим в любой работе, с чем многие пользователи уже ознакомились, а большинство это ждёт в будущем.»

О том, что я прошёл во второй тур я узнал в четверг (24 октября 2002 года) вечером из газеты «Что? Где? Почём? Компьютеры и оргтехника». А на следующий день получил письмо по e-mail, подтверждающее моё участие. Чтобы обогатить свои познания об этой мегакорпонации я полез на iXBT и сайт Intel и все три дня зубрил их историю.
В воскресенье приехал на пять минут раньше регистрации, очень волновался, т.к. не знал вопросов викторины. Когда же мне выдали листок с вопросами, я буквально был шокирован ими, столь странными и сложными они показались мне. После того, как я сдал лист, у меня оставалась лишь только небольшая надежда, что я хоть что-нибудь выиграю. Много ответов я ставил от балды! При раздаче призов от Intel, ААА и газеты «Что? Где? Почём? Компьютеры и оргтехника» я не получил ничего, что заставило меня серьёзно задуматься о моих талантах и знаниях. Когда же огласили пять человек, и я оказался вне этого списка, сначала пришло огорчение, т.к. никто сначала не объявили, что они будут бороться только за третье место. Когда же это объявили, то опять появилась небольшая искорка надежды на большее. Я был просто вне себя от счастья, когда услышал, что буду бороться за первое/второе место, т.е. я в любом случае получал приз и входил в двойку лучших. Вышел я, значит, на поле битвы, пожал лапу сопернику, и мы стали разыгрывать очерёдность ответов – подкинули монету. Я отвечал первым! Первая половина дуэли состояла из пяти вопросов, которые мы сами выбирали из 62, называя любые числа, вопросы шли с вариантами ответов. В общем, нам задали по пять вопросов, и мы оба не ответили по одному вопросу. Как же я расстроился, когда не ответил на один вопрос, и как же я был рад, когда и он не ответил. Я всё время молился, чтобы он ошибся. (Это очень плохо, но я ничего не мог поделать!) Нам очень дико везло обоим, мы отвечали на многие вопросы правильно, на которые никогда бы не смогли ответить. После нам задал вопрос представитель Intel: “Когда и какой фирмой в Ростове-на-Дону был представлен Pentium 4?” Мы оба неправильно ответили, я думал, что это был «Компьютерный мир», а оказалась «Информатика». Потом пошла серия вопросов без вариантов ответов и на первом же вопросе, и я завалился. Я выбрал номер 62 (думал, что пропрёт), хотя хотел выбрать 13 (моё счастливое), но побоялся, что оно меня подведёт. Вопрос был такой: «Какая ошибка была допущена в названии «Что? Где? Почём? Компьютеры и оргтехника» в первом номере?» Я ответил, что газету назвали «Что? Где? Когда?». Просто, у меня не было даже идей, какой могла быть опечатка. Правильным же был ответ: «В слове компьютер они поставили два п». Вот так! Но у меня оставалась надежда, что и он неправильно ответит, но ему совсем пропёрло, и ему попался простой вопрос, ответ на который уже пару раз упоминался на викторине. Вот так я проиграл комп. Расстроился я, конечно, сильно и не надо говорить, что всё нормально!!! Понять меня сможет лишь тот, кто стоял в полушаге от чего-то большого и не сделал эти полшага. После вручения мы пофоткались, выпили шампусика и поели шоколад с организаторами. Все меня, блин, утешали! Но ничё, камере я тоже рад!

Через пару дней после викторины захожу я на pricenews.ru, чтобы почитать отчёт и вижу, что там написано, что компьютер выиграл Быков Алексей, но фотка настоящего победителя. Очень меня это разозлило! Издевательство какое-то! Я им написал, что если они быстро не исправят, то я буду требовать и себе компьютер! ;) Вечером уже всё было пофиксино! Вот такие вот пирожки! Может в другой раз пропрёт больше!

feat. Света aka Хвостик

Автор: st41n
31/10/02, 10:10

Sergio: Ну что сказать... После такого ДВОЙНОГО шока в следующий раз должно допереть обязательно!!!
[01/11/02, 00:00]

n:st41n: Хех! Будем надеяться!
[01/11/02, 00:00]

nick: непоряда получилась...
[28/11/02, 00:00]

Solo: Главное, чтоб в след раз не ПЕРЕПРОПЕРДОЛИЛО!!!
[28/11/02, 00:00]

n:st41n: 2 Solo: Heh! LOL! ;)))))))))))))
[28/11/02, 00:00]

Veacheslav420: Вы еще надеятесь что-то выграть.......мне бы ваш оптимизм. Помню, сам помолодости учавствовал в викторине, так первый и второй приз получили директор и фирмы и его жена.

После сего щарекся верить/участвовать в какие бы то нибыло розыгрыши и прочую хрень.
[04/12/02, 00:00]

n:st41n: 2 Veacheslav420: вы не правы! не всё так плохо! Я ведь занял второе место!
[05/12/02, 00:00]

Sergio: Я читал отчет о розыгрыше и думаю что все было честно. Хотя это большая редкость... Обычно все как сказал Veacheslav420: — я тоже до сих пор не встречал честных розыгрышей! Тем приятнее исключение! А вообще-то все зависит от личностей тех кто розыгрыш проводит!
[18/02/03, 00:00]




Оставьте свои комментарии к этой статье. Нам интересно ваше мнение.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом