nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 


"Работа" сервисного центра Sunrise

Как выгодно проапгредить выпавшую из прайса мамку!

У меня компьютер на базе мамки Abit KR7A-RAID, купленной 6 месяцев назад где-то за 5500р. После того как в Ростове появились мамки на KT400, я захотел её поменять, но обнаружил, что её уже нет в прайсе Sunrise. По своему горькому опыту я знал, что в таких случаях они оценивают комплектующие по неприлично низким ценам. Ради интереса решил позвонить и узнать. Звоню в Enter(так, как знаю, что они, обычно, дают больше). Там мне предложили 1400р!!! (Реальная продажная цена моей мати около 3000р). До Санрайза я тогда не дозвонился. Тогда я решил, что мать у меня ещё вполне хорошая, за бесценок отдавать мне её не хотелось, вообщем буду её юзать, юзать и юзать! Но чтоб та же участь не постигла мой камень (а он уже был первым на вылет из прайса), решил поменять свой ATHLON 1600XP на 1800XP. Пошел в Санрайз, оплатил разницу, меня послали в… Сервисный Центр сдать старый камень (кстатьи раньше всё было гораздо удобнее – гарантийные вещи принимал сам менеджер, а сейчас надо бегать вокруг здания (вообжем УРОДЫ)). Заодно интересуюсь:
- «А почём возьмёте на апгрейд Abit KR7A – RAID?»
- «Сейсас, минуточку…» (с умным видом уставился в монитор…) «Abit KR7A?...»
- «Да»
- «на чипсете KT266A?»
- «ДА»
- «Бла-бла-бла-бла….» (совещается с коллегами)
- «Она у меня с Raid`ом….:)
- «Да я знаю… за неё можем предложить 30$
- «Хорошая цена, ребята!!! Давайте я её у вас куплю!!!
-«Хи-хи-хи…ха-ха-ха»
На этом все мои надежды в ближайшем времени проапгрейдить мать рухнули. Правда, на тот момент меня это не расстроило ведь у меня в руках был новенький ATHLON 1800XP. Придя домой, стал проверять на сколько разгонится новый камень – очень хотелось разогнать его до 1800 (кто не знает, реальная тактовая частота ATHLON 1800XP = 1533Mhz, но по производительности он равен P4 1800)
Я добился стабильной работы на 1725mhz. Но обнаружил что новый камень греется больше старого и мой ThermalTake 6Cu+ (такая охуенная хуйня размером 10*10*10см) не справляется, и в играх процессор перегревается и вешает систему!
И я решил понизить частоту не теряя в производительности (мать такое позволяет) Где-то на 1650Mhz я добился того, что в Кваке по timedemo у меня стало на 1fps больше чем при 1725Mhz. Я решил ещё немного сбавить частоту (ничего больше не меняя)…. После выхода из БИОСа кроме выключеного монитора (он включается сам) и «криков» (длинный – два коротких –пауза – много коротких (вроде так, но могу ошибаться)) мамки ничего не происходило. Методом научного тыка, выяснил что проблема в «маме»! Для меня это был наилудший вариант, так как два других возможных (блок питания и видаха) были уже давно негарантийными. Хватаю мать, несу в санрайз, там говорят, чтоб приходил через несколько дней. Покупаю новую мать SOLTEK 75FRV на KT400 (чтоб не оставаться без компьютера, а потом можно сделать мани в зад). Новой матью очень доволен: есть функция автоматического разгона процессора (работает классно: сидишь себе, ничего не делаешь, он сам перебирает все частоты, находит максимальную, отступает от неё 5mhz, и говорит: «вот эта частота, работай на ней» - всё это без всяких перезагрузок АЖ Скучно), память тоже можно гонять(ручками), вообщем фич полезных много!!! К недостаткам можно отнести то, что в комплекте нет провода для двух дополнительный USB портов (его надо покупать отдельно), и то что IDE контроллеры расположены низковато (долго ебался пока подключил 4 устройства в в соем IWIN Q500A)
Прихожу через неделю в Санриз, мне говорят, что моя мать действительно сломалась и сделать они её не могут. Я говорю:
- «И что вы мне можете предложить?»
- «Мы можем вам предложить…..(назвал какую-то мать, без рэйда и на другом чипсете)
- «Нет, спасибо, а из Abit вы мне что можете предложить?»
- «Пока ничего» (Хотя в прайсе были четыре модели Abit более поздних версий)
- «А из прайса ?»
- «Ничего» (В прайсе была одна мать нейзвестного пройзводителя на чипсете KT266A, без рэйда за 2200р)
- «Ну и за сколько вы у меня её хотите купить? :)»
- «Ну купить, конечно, не хотим…… ну за 1800р» (ОКАЗЫВАЕТСЯ В САНРАЙЗЕ ПОЛОМАННОЕ ЖЕЛЕЗО СТОИТ ДОРОЖЕ РАБОТАЮЩЕГО В ДВА РАЗА!!!!)
- «А дороже?»
- «Дороже не можем»
- «А я хочу!»
- «Ну ждите, у вас ещё есть 8 дней»
- «Нет Это у вас еть 8 Дней»
Проблема в том что, срок окончания технического обслуживания совпадал с датой последнего дня MoneyBack`а. И этот день попадал на праздники. Надо была решать, что делать с новой матью. Не было у меня желания тащить её обратно, и я оставил её себе, решив, что даже если они починят или дадут мне такую же мать, я смогу продать её дороже чем за 1800р.
Прихожу после праздников. Менеджер выносит мою маму:
- «Что вы с ней делали?»
- «Я с ней НИЧЕГО не делал!»
- «Ах вы с ней ничего не делали…Дело в том, что у вас оказался стёртым БИОС, была пустая микросхема, и если такое ещё раз повторится, то мать может оказаться негарантийной!»
- «А раньше вы это почему не заметели?? Вы же говорили, что её не можете починить??»
- «А мы раньше не разбирались, мы её просто воткнули, посмотрели что не работает и всё!»
Я забрал мать и поехал домой!!

Таким образом получается, что в Санрайзе железо не, то что не ремонтируют, его даже толком не тестят!! То есть можно запросто стереть БИОС на маме, видахе…. здать им в сервис и они предложат вам больше чем за рабочее жележо!!
Хотя все-таки выгоднее апгрейдиться пока коплектующие есть в прайсе!
Удачи вам в апгрейде!!!!

P.S. Если комута нужна мать ABIT KR7A-RAID, пишите, рассмотрю любые предложения.

Автор: yogurt
14/11/02, 13:56

normal: Ну ты и махинатор, Дима :) Ну и поздравления с первой статьей :) Ты еще на форуме санрайза ссылку сюда дай ;-)))
[14/11/02, 00:00]

Yogurt: Если туда дать ссылку, то наверняка Санрайзовцы Эту Халяву прикроют!!!Ж:
[14/11/02, 00:00]

n:st41n: C почином! Молодца! Так держать!
[15/11/02, 00:00]

Дорский: COOL
[16/11/02, 00:00]

Lynx[RnD]: Дима, вообще-то я думал, что у тебя кулер Вулкано 7... или я ошибаюсЬ?
[19/11/02, 00:00]

Yogurt: To Lynx[RnD]: Да нет, наверное, ты прав!! Просто документов у меня на него не осталось! Хотя, описание которое я дал в статье остается верным:))
[23/11/02, 00:00]

BAN: тебе ещё хорошо овали за мать. Мне например дают 400р за 60 гиктарный винт. Но я почемуто не хочу его отдавать :))
[07/04/04, 22:34]

n:st41n: 2BAN: в последнее время они совсем нюх потеряли.
[08/04/04, 00:36]




Оставьте свои комментарии к этой статье. Нам интересно ваше мнение.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом