nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 


007 party в Genius...

...или как превратить изначально хорошую идею в позорище

I. Предварительные изыскания
Собственно, началась эта история давно. Были показаны трэйлеры в кинотеатрах, написаны preview в онлайн и оффлайн прессе...
Я готовился. Готовился к очередному фильму про Бонда. Некоторые вещи пугали изначально - например, совершенно идиотское название, или, например, новая "подруга" Бонда... Некоторые наоборот, вдохновляли, как, скажем, возвращение Бонда за руль правильного автомобиля.

Потом появились слухи, о том, что Genius будет проводить какую-то вечеринку, посвящённую новому фильму. Естественно, такой поклонник "Бондиады", как я, заинтересовался. Потом возникла ссылка. Cлова "инсценированное шоу", найденные в тексте, добавили интриги. Решимость посетить сей "праздник жизни" росла.

II. Действо
Как известно, на ловца и зверь бежит - через некоторое время со мной связались некие Orkish и Apricot, тёртые клубные калачи; было выработано совместное решение лицезреть это мероприятие.

Что ж, сказано - сделано, и вечером 6-го числа мы с Orkish'ем, рассекая холодные ветра, добрались до клуба, под которым нас уже ждал Apricot. На этого человека была возложена ключевая задача - предварительная договорённость с DJ Timon'ом о входе в клуб. Задача была выполнена на все 100%, в итоге оказалась сэкономленной сумма в 660р. И вот - we're going in!

Что ж, первое впечатление было неплохим - светотехника делала массаж глазным яблокам, под музыку, сводимую Timon'ом (кстати, с дисков Orkish'a и Appricot'a), на сцене крутились, сменя друг друга, фигуристые танцовщицы... Плюс, нам удалось занять вполне нормальный столик. Нас ожидала ещё одна приятная новость - в честь проводимой вечеринки, покупавшие одну порцию мартини, вторую получали бесплатно. Впрочем, этим воспользовался лишь я - остальные пили пиво. (К слову сказать, цены в Genius - не для слабонервных. Впрочем, бывает и хуже.)

Через некоторое время из колонок стали доноситься непонятные звуки, напоминающие рёв осла. Заинтересовавшись происходящим, следователь (Xelan) и понятые (Orkish & Apricot) подгребли к сцене. Оказалось, началось обещанное "инсценированное представление". Выглядел этот образец человеческого скудоумия так - какой-то кекс (именно он ревел в микрофон), выряженный под недоостинапауэрса, пытался изобразить соперничество с другим персонажем, изображевшим (как ему казалось) Бонда. К слову, этот второй не сказал вообще НИ СЛОВА, мимика его была тоже на уровне великого драматического актёра Стивена Сигала.

За этим пошлым ужасом последовал новый номер шоу - "небезызвестная пиарщица Эгина Зикрач исполняет незабвенную песню Tomorrow never dies". Похоже на "сейчас Чебурашка скажет вам речь", не правда ли? Так и получилось - мы полностью пронаблюдали и, главное, прослушали, что бывает, когда мощным лёгким не сопутствует достаточный уровень музыкального слуха. Но, по крайней мере, это было терпимо.

А вот дальше... На сцену взобрался некий нахрапистый молодой человек, как оказалось - ведущий кокурсов, спонсором которых были Phillips и Martini Rosso. Что тут началось!.. По сравнению с этими идиотскими криками, зазывающими промоутерскими завываниями, тупыми участниками, дебильными вопросами и прочим бредом, выполненным в столь любимой всеми нами манере телефонных конкурсов на радио, предыдущий маскарад казался, минимум, пьесой Бернарда Шоу.

Всё это настолько испортило нам впечатление, что, вернувшись на свои места и допив напитки, мы решили покинуть клуб. Что и было сделано незамедлительно.

III. Выводы
Выводы простые, как и всегда.

Во-первых, никакая, даже самая хорошая, идея не спасёт от провала, если исполнение будет бездарным и подготовленным "за полчаса до". Во-вторых - клубу Genius решительно нужен грамотный массовик-затейник, совремнным языком - шоу-продюссер. Ну а в-третьих - мне искренне жаль людей, потративших на это свои 220 рублей. Уж лучше бы дома в компании друзей пива/вина попили...

P.S. А что же новый фильм? А про фильм - позже.

Автор: Xelan
07/12/02, 20:03

normal: ну а что ждать от мажорской тусовки? Они я помню и под MIB:2 пытались подмазатся. А фильм — сказка для взрослых, хотя если будет время как-нибудь посмотрю :)
[08/12/02, 00:00]

n:st41n: 2 Xelan: Я долго не мог поверить, что статья от тя. Место не то, да и язык тоже. Думал Rocket как-то пагу хакнул! ;))) (т.к. это его место тусы и примерно его стиль выражовываться) Но к концы повествования до меня всё-таки дошло, что это -ты. НЕФИГ ПО ТАКИМ ТУПЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ ШЛЯТЬСЯ!!!
[08/12/02, 00:00]

n:st41n: P.S. (Xelan сюда не смотри!!!) Bond SUXXXXX! Но скорее всего я пойду в понедельник на первый сеанс (11:40) в «Победу».
[08/12/02, 00:00]

Xelan: 2st41n: Стиль? Я могу, вообще-то, по разному выражаться, стараюсь избегать шаблонов (хотя и не всегда получается). И потом — в каких ещё выражениях надо было писать про это? По поводу «Победы» — созвонимся.
[08/12/02, 00:00]

Archibyte: Xelan, а чего же ты ждал? Попсовым фильмам (прошу прощения, опопсевшим) — попсовые тусовки. А то попсовики не попсанутся и действительно начнут жалеть о потраченных деньгах
[17/01/03, 00:00]

nick: оставьте комментарии
[21/01/03, 00:00]




Оставьте свои комментарии к этой статье. Нам интересно ваше мнение.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом