nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 


Internet Relay Chat

наедине с компьютером

«Толпа подчеркивает и усиливает одиночество. " (с) однажды пришло в голову после трех бессонных ночей…..


В современном мире очень много людей, особенно подростков, молодых юношей и девушек, не представляющих свою жизнь без Интернет-чатов.
Первое, что они делают, приходя из школы или с работы, это заходят в любимый чат. По их мнению, время, проведенное не в чате, просто потерянное время… «life-out»
Не сомневаюсь, вы неоднократно встречали таких людей…
Лично я столкнулась с этой проблемой, когда практически потеряла одного своего друга, пропавшего в пучинах Интернета, как только у него появился модем. Сначала, это не было «трагедией мирового масштаба», но постепенно я заметила, что все его переживания, чувства и переживания были «unreal», он обсуждал его общение с виртуальными «друзьями». Если честно, это довольно быстро наскучивало его собеседникам….
Пришло время и самой испытать это на себе… Вначале это было на самом деле увлекательно и очень интересно…. Выйдя из чата, долго не могла понять, чего не хватало этому «общению» — чувств…реальных чувств!
Получилось только убедиться в абстрактности натуры обсуждения в чате. Ни один не рассказывал о своей жизни, друзьях, привычках, то есть ты узнаешь о нем только то, что он считает «не стыдным, достойным для всеобщего внимания»…НО…это очень далеко от реального «Я»…
Чат — это один из путей провести свободное время…Но, я думаю, что это слишком легко, решать проблемы общения в реале, скрываясь за монитором твоего ПК, соединяясь с людьми всего земного шара посредством клавиатуры и экрана. Вот откуда дрожащие пальцы и блуждающий взгляд, пытающийся сфокусироваться на быстро бегущих строчках…Уставшие глаза красного цвета — от недосыпания, так как все ночи посвящены «драгоценному и незаменимому общению».
Какой получается портрет? Неподвижное тело, уставший взгляд, закомплексованность, робость, неуверенность — вот типичный представитель системы измерения World Wide Web (www)/

Так что, единственное, что я могу ещё добавить, это, что «мир такой, какой он есть — все остальное зависит от тебя»

ИнFинити

Автор: Infinity
11/06/03, 14:30

Пацифик: Ажжж! =)

Крута. На самомо деле крута. Только по-моему правильно пишется «Relay» ;)
[11/06/03, 00:00]

Инфинити: 2Пацифик: акей, исправим =)
[11/06/03, 00:00]

KosT: Самый большой любитель чатов на Нитре — это Кефир. Особенно если эти чаты нахаляву :) А вот лично я предочитаю ICQ
[11/06/03, 00:00]

Инфинити: 2KosT: аська — предполагает более искренний разговор... а чаты — это, в основном, сборище людей, не знающих, как провести время...(in my opinion) =)
[11/06/03, 00:00]

normal: чатится лениво — я вот когда мозгу откл хочу сделать, я МэТэВэ включаю... Включил, и ты в трансе. :)



а общаться на мегапорталах нужно, как этот.
[12/06/03, 00:00]

Инфинити: 2normal: быть могет, могет быть =) не спорю с самим админом, хотя....
[12/06/03, 00:00]

noname: Хотел бы заметить, что это не «проведение свободного времени», а жестокое уничтожение драгоценного времени (если его и уничтожать то с хорошей (живой) компанией).
[18/06/03, 00:00]

N3ZU: Статья написано предвзято, однобоко и бездарно! Если заменять оффлайн онлайном, как делают тины, то действительно, получиться описанная картина, а если совмещать бурную жизнь в реале с общением в ИРК, аське, инете, то картина совсем другая! Достаточно зайти в руснет на канал #anime, чтобы понять истинное положение вещей. Здесь собираються люди, у которых общее увлечение, общая страсть и почти все они состоят в анимешных клубах, общаються как в ИРК, так и в реале... Давече, несколько человек ходили в баню ^____^, постоянные вылазки на природу, анимки, etc. Это не друзья, это семья!

А то, что вы не в курсе — говорит о вашей ограниченности и отсталости. За статью кол! То же самое пишут в провинциальных газетах, типа: «Зоря» или «Вестник приуралья», в рубрике «Потерянное поколение»... На сим откланиваюсь...

N3ZU aka tomotsugu
[16/07/03, 02:24]

Xelan: 2N3ZU: как же, как же, слышал я об этом канале... Семья, говорите? Итальянская какая-то семейка это.
[16/07/03, 07:23]

BL: Народ! как сожрать дрова для LGG5300?
[23/08/03, 15:47]

Morfey: Прикольная!
[31/08/03, 19:12]

Keitaro: Согласен с NZ3U
[23/08/05, 16:50]

N3zu: я зависим от игромании
[23/09/10, 10:57]




Оставьте свои комментарии к этой статье. Нам интересно ваше мнение.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом