nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 


Терминатор 3

мнение

Уж сколько раз твердили миру, что сиквелы – зло, да только все не впрок, и к сердцу массового зрителя дошлые продюсеры всегда отыщут лазейку, а уж тем более доберутся и до его кошелька. Кинотеатры заботливо с трейлерами новой «Матрицы» демонстрировали нам и ролики «Терминатора». Уже тогда в мое сердце закралась тревога. А после выяснения некоторых фактов ей суждено было перерасти в абсолютную уверенность о недостойности данного кинопродукта. Фильм недостоин быть правопреемником тех, «классических» Терминаторов; он недостоин такой бешеной раскрутки с привлечением Пепси Х и центральных телеканалов; он недостоин называться «лучшим фильмом всех времен и народов». А почему? Ответ прост: перед нами самый обыкновенный (но при этом безумно и дорого навороченный) боевик с некоторыми филофато-прогонами. Бесспорно, он выделяется среди себе подобных. Но хотя та же пресловутая «Перезагрузка» выдает гораздо больше свежих идей. Приплюсуем к этому еще и заурядного режиссера с такими же «никакими» актерами, пенсионного и растерявшего былой стальной шарм Арнольда, холодную норвежку Локен, усугубленную нашим дубляжом. Мостоу и продюсеры решили пойти по проторенной дорожке, соединив Т1 и Т2 в идеологии и современные компьютерные возможности в технике. Эдакий киборг-полукровка с отсутствующей мозговой деятельностью и ржавыми суставами вряд ли уже чем-то удивит современного испорченного зрителя, но позабавит.
Вот-вот, именно позабавит. Приятно, когда у людей есть здоровое чувство юмора и здоровая самоирония. И тем более приятно, что подобные качества есть у создателей экшн-блокбастера. Слегка посмеявшись над самим культом и харизмой Терминатора, создатели ушли от ложного пафоса (которого, скажем, в «Перезагрузке» хватало с избытком). Кстати, подобный великолепный стиль был всегда присущ Терминаторам в частности и фильмам Кэмерона в общем. Традиционность – вот за что современные фэны обожают киносериалы. Ведь преемственность поколений была важна всегда. Актуален этот вопрос и сегодня. Все-таки перед нами – добротное и качественное кино в разрезе современной зрелищной действительности. Восхитительный монтаж, пиротехника не оставляют никого равнодушными. Но было бы по-настоящему некошерно соотносить ту легендарную дилогию с этим незамысловатым сбором денег. Это вылилось в досрочное присвоение фильму статуса «всех времен и народов». Обидно, что величайший режиссер современности, Джеймс Кэмерон не взялся воплотить этот проект, и только из-за денег. Но греет сердце слух о готовящимся продолжении «Правдивой лжи». А так без автора «Титаника» терминатор потерял душу.
Но собственное и индивидуальное всегда довлело над общественным и социальным. Поэтому как врач-псих. рекомендую фильм для просмотра самым широким массам. Хотя бы ради оздоровительной терапии и осознания странных умозаключений масс: половина ругает, а половина боготворит. Самый логичный вывод из всего вышесказанного – это добрая рекомендация нашему старому другу Шварценнегеру: «Арни, брось эту дурную привычку играть супергероев. Она не к лицу твоим сединам. Задумайся о другом амплуа, или хотя бы о здоровье нации…». Впрочем, так оно и есть.

Автор: shogun
22/07/03, 13:44

Xelan: 2shogun: ты бы тоже задумался, Саш... Честное слово, я ожидал всего, что ты тут написал. Предсказуемо и очень похоже на предыдущие статьи. Ты можешь попробовать быть позитивным? Ведь критик — это не обязательно тот, кто критикует...
[22/07/03, 15:54]

n:st41n: 2Xelan: :)

2 Shogun: :P
[22/07/03, 16:01]

KosT: Не видел ни Терминатора 3, ни Матрицу 2. Титаник видел.
[22/07/03, 16:10]

normal: 2n:st41n: Ж:-[ ~]

2sh0gun: Ы!
[22/07/03, 18:26]

normal: Я вот даже не знаю, что хуже «Переотгрузка» или это «Перевосстание»...



А я хоть и не врач-псих :) но рекомендовать это никому бы не стал — с таким же успехом можно сходить «наобум» на любой прокатный фильм.
[22/07/03, 19:08]

мюм: ДОшлые продюсеры своими Ушлыми приемчиками сделали так, что до кинотеатра наконец ДОшел зритель, и теперь ему оттуда не Уйти..
[28/07/03, 11:30]

F-117: ФИЛЬМ ПРИКОЛЬНЫЙ-НЕ ГНАТЬ!
[28/07/03, 21:53]

Igrushka: Фильм-отстой.
[29/07/03, 08:03]

дарл: я б ещё пару слов про слюнтяя Конора добавил. Когда он в конце сказал: «я тут главный», я аж пернул от негодования, как такой лох и слюнтяй может быть главным? арни ещё ниче сыграл, тетка терминаторша мне понравилась, только вот ходит стремно, точно как робот, неужели они там в скайнете получше програмку управления написать не могли?

А спецэффекты с краном фольшиво очень выглядят, намного хуже погони из 2-го терминатора.
[30/07/03, 12:53]

дарл: п.с. я знаю что фальшиво пишется через «А», просто на стремной клаве, пальцы сами не в те кнопки тыкают.
[30/07/03, 12:54]

Fukin Pate: Посмотрел я вчера эту ню... Люди! как от такова можно быть в восторге? За первый час фильма ни одного нормального диалога(хотя да, там тетка со своим папой по тлф. побазарила), а дальше идет «беги»,»стреляй»,»п­укай»... непонятно зачем и кто куда бежит, типа лажа.

А эта раскрутка типа со страшным компьютерным вирусом, не ну я понимаю, шо можно отмазаца от юзверей сказав, шо там вирус, работать нельзя, но для борьбы с каким то вирусом запускать AI — эт верх тупизны. Еще тупее то шо компутеры минобороны подключены к инету (откуда бы он тада туда попал).

Вобщем в жопу это дерьмо, идем смотреть вторую матрицу
[08/08/03, 11:13]

Ace: Фильм, который был изначально сделан для америкосов и только для их недалеких мозгов=так что вы хотели увидеть то?

Кэмерон молодец, что бросил сей тухлый проект ибо круче 2-го Терминатора НЕТ и не будет... по крайне мере пока-и это он сразу просёк(мудрый мучачо).

Так что идем дальше=не запинайтесь за этот ржавый фильм-ждут нас еще фильмы.

Кстати, кто тут Матрицу 2 восхваляет-тады и ему скажу=ФИЛЬМ РЕДКОСТНОЕ ГАНО.
[20/08/03, 21:07]

Инфинити: Матрица2 не говно... вот... и мне плевать... так же как и всем остальным... на мое мнение никто и ничто не повлияет... да, он послабее, чем Маца-ца1, ну и что? все равно... таких фильмов -мало...
[21/08/03, 00:02]

Ace: Скажи мне мил человек-Что в Матрице 2 хоть как то заставило твой ум подумать, осмыслить, напрячься в конце концов=уловил мыслю?

Воопще, если и дальше так пойдет, то сюжет уже воопще америкосы будут писать на обрывке туалетной бумаге(хотя уже наверное так). фильм, где яркие бездушные спеэффекты царят на экране-это не искуство, это лишь дань цифре-мол вот какие шняги мы тут на Силиконах загнали. А через пару лет что? Правильно-новые технологии и новые спецэффекты и толпы мутантов-мерикосов ломанут на какой-нить очередной Блокбастер с криками=там такие эффекты-КРУТЬ!. Тьфу и растереть.
[21/08/03, 04:46]

KosT: Как Терминатор3 виделся в 2000 году.



[link] (3672 K)
[25/08/03, 13:41]

Zemlianin: Фильм конечно интересный и задумка ничего

но я заметил пару промохов в фильме.Например когда терминатор ловит пулю во рту и выплевывает,он ведь выбрасывает ее воздухом

а как известно машины не дышат.Фильм ничего

но я ждал лучшего
[31/08/03, 16:55]

nick: ага и железные типа проплешины на его мордасах шевелятся вместе с кожей))))
[10/09/03, 06:24]

alex5450: В общем то отстой. Фильм превращается в сериал со всеми вытекающими..
[11/09/03, 23:01]

Zuzuzu: Ну, я не могу сказать, что фильм — ПОЛНЫЙ отстой. У него есть два достоинства. То есть нет, три.

Первое — это, конечно же, Кристанна Локен :). Не то, чтобы я сильно прусь по девушкам такого плана, но она действительно впечатляет. А костюмчик у нее вообще шикарный...

Второе — прорисовка моделей гуманоидных терминаторов (оба главных героя плюс массовое шествие голеньких терми в будущем) — аниматоры не дремлют, 2003 год на дворе, и все такое. По фильму это, к счастью, заметно.

Ну и третье — автоматик Heckler&Koch G36, очень популярная в последнее время штуковина (не зря, кстати).

Все остальное — мрачный ОТСТОЙ.

Первое место по отстойности — Джон Коннор. Где они такого обсоса откопали? Вот в Т2 был чувак — всем чувакам чувак! Ну и Кэтрин Бруствер (или как-то так). Та же фигня. Линда Гамильтон в наших сердцах форева!

Второе место — режиссура в целом. Сыро, неумело, одним словом — хреново. Ну нельзя, блин, таким ламерам давать в распоряжение ТАКИЕ деньги ($200млн, если кто не в курсе). Камерон бы
[14/09/03, 02:51]

Zuzuzu: Эй, WTF, mon? Мое сообщение было урезано, а меня даже не предупредили о том, что ограничение на размер существует! Админы, вы хотя бы предупреждение повесьте около формы комментария.
[14/09/03, 02:55]

Xelan: 2normal: слушай, а чувак прав...

2Zuzuzu: я хоть и не админ, но всё равно — извини. Сам на этой фигне прокалывался неоднократно.
[14/09/03, 11:04]

normal: 2Zuzuzu: да, надо будет с этим что-нибудь придумать. Просто флудеры кругом :)
[14/09/03, 19:24]

Zuzuzu: 2normal: Мне кажется, что опасность флудеров не в том, что они пишут большие посты, а в том, что они пишут много и не в тему :). Как бы то ни было, ограничение на размер — шутка хорошая, но о нем нужно своевременно информировать.
[14/09/03, 22:13]

lade: эти фильмы как терминатор и матрица скрывают в себе забытую когдато правду и заставляет нас задуматься глубже о нашей жизни
[24/09/03, 12:45]

Maximus: Посмотрел только-что пол фильма(1СD из двух) и
фильм так ничего... вторую часть закачиваю...и
охотно посмотрю...
ARNOLD — FOREVER
[01/10/03, 17:19]

masic: You
[07/10/03, 19:39]

bubik: terminator 3 i matrix 2 polnij otstoi! takoi lazi ja eshio ni razu ne videl
[01/11/03, 22:41]

nick: не стоит ругать третий терминатор хотя бы лишь потому что он смотрится без напрягов на одном дыхании
посмотреть на один раз максимум на два
[02/11/03, 03:07]

BrainMan: А сегодня Матрица Революция пошла в кино-театраххх... в 17:00
[05/11/03, 22:57]

Ich Will: Вот что действительно отстой, так это матрица 3!
[17/11/03, 16:12]




Оставьте свои комментарии к этой статье. Нам интересно ваше мнение.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом