nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 


Финал лиги Counter-Strike 5on5 в Ростове-на-Дону



Двадцать второго мая в субботу в Интернет-кафе «Компас» в городе Ростове-на-Дону прошел финал лиги Counter-Strike 5on5. В финале участвовали сильнейшие команды области, которые заняли первые 8 мест в этом сезоне. Всего в лиге участвовало 39 команд, в основном, это, конечно, были команды из Ростова-на-Дону, но были и гости из Таганрога и Шахт, которые, кстати, очень хорошо себя показали во время матчей.
Лига была организована питерским кланом m19, который стал знаменитым на весь мир, выиграв в 2002 году World Cyber Games, которые проходили в прошлом году в Корее и собрали сильнейших игроков планеты. Координатор лиги в Питере «Warrior»Соловей Сергей Павлович, на фотографии он крайний справа, по центру и слева — администрация Интернет-кафе «Компас», Борзов Евгений Юрьевич и Мосенцева Наталья Борисовна. Лига проводилась не только в Ростове-на-Дону, такие же турниры проводились в Санкт-Петербурге, Тамбове, Москве и Магнитогорске. Игры и команды в нашем городе оказались настолько интересными, что посмотреть финал приехал сам организатор из северной столицы.
Проходила лига с декабря прошлого года и вот по эту субботу, команды собирались и играли матчи, за которые они получали очки, так и определись десять сильнейших. Все игры проходили в Интернет-кафе «Компас», который находится по адресу 2ая Краснодарская 145.
В финале сезона разыгрывался главный приз — 8 000 рублей и право поехать в Санкт-Петербург, участвовать во всероссийском финале лиги и сразиться с лучшими командами страны.





По итогам трех туров в Топ 10 вышли:
netLine.nc (Ростов-на-Дону)
T[34] (Ростов-на-Дону)
[R.I.P.] | BucT-DoH (Таганрог)
FutureShock (Таганрог)
MT (Ростов-на-Дону)
GameZone (Ростов-на-Дону)
a-spec * Dimir (Таганрог)
Angel’s (Ростов-на-Дону)
GameZ2 (Ростов-на-Дону)
Swad0w’s (Ростов-на-Дону)
Бои проходили весь день и закончились поздно ночью.
Третье место заняла команда из Таганрога[R.I.P.] | BucT-DoH. Как видно из названия, их спонсором является компания BucT-DoH. Клан [R.I.P.] | BucT-DoH существует уже 3 года, спонсор у них появился несколько месяцев назад и теперь помогает им в тренировках и переездах на турниры. Ехав на турнир, ребята надеялись победить или хотя бы попасть в тройку призеров, что им и удалось. Все участники команды учатся в Таганрогском Радиотехническом Университете. В Санкт-Петербург, на Гранд Финал, они собираются поехать, конечно, если этому не помешает сессия. Организацией турнира они остались довольны, как впрочем, и компьютерами, на которых проходили виртуальные сражения. За третье место они получили 1500 рублей.
Второе место заняла тоже команда из Таганрогаa-spec * Dimir. Их спонсором является компания Dimir, она занимается продажей компьютерной техники. Команда была образована в прошлом году, но в нынешнем составе существует всего неделю, один из игроков был принят совсем недавно. Как и в предыдущей команде, все ее участники являются студентами. (И когда они только находят время для тренировок?!?). О том, поедут ил они в Санкт-Петербург, ребята пока ничего сказать не смогли, говорят, что все будет зависеть от наличия свободного времени. За второе место они получили 2500 рублей.





Ну, а первое место заняла наша ростовская команда — T[34]. Они собрались вместе из разных команд для участия в турнирах всего чуть больше месяца назад, и им удалось показать очень высокий уровень игры, не зря ведь они стали победителями. Во время интервью ребята сознались, что они были уверенны в своей победе, так как очень хорошо подготовились к финалу лиги. Хотя, может быть, какую-то роль еще сыграло то, что игры проходили в их домашнем клубе, где они постоянно тренируются — в Интернет-кафе «Компас». Своей победой ребята заработали себе 4000 рублей. В Санкт-Петербург ехать собираются, их шансы выиграть там достаточно велики. Незадолго до финала ростовской лиги команда T[34] играла шоу-матч с сильнейшей командой питерской лиги — FM.club.team. Так вот, наши в этом матче победили со счетом 29:19. Игра проходила через сеть Интернет на сервере cs.kuban.
Что ж, остается только пожелать им удачи, она им в любом случае пригодится. А компьютерным фирмам нашего города мне бы хотелось сказать, что пока у команды нет спонсора, и ребята играют сами по себе и у них это хорошо получается, так почему бы не поддержать талантливую молодежь?! Это ведь очень престижно, да и реклама была бы неплохой. Со всеми предложениями обращаться на почтовый ящик Fresh2000@mail.ru или по тел. 96-46-28 (Борзов Евений).

Автор: st41n
01/06/04, 21:43

normal: а вообще почему у нас мало через инет чампов проводится? У буржуев, при их не очень длинных странах, и то, на сколько я знаю, много играют через нет...
[01/06/04, 23:25]

Xelan: 2normal: потому что среденстатистический конеект тут и там — две бааальшие разницы.
[02/06/04, 08:02]

n:st41n: 2normal: во-во. ты прям как с луны свалился, у нас ведь нет тормозной.
[02/06/04, 09:06]

nick: Кто хочет с моим кланом сыграть

[TeppopucT
[02/09/05, 20:30]

AHTu-Kpb|c: НАШ КЛАН
[TeppopucT] AHTu-Kpb|c
[TeppopucT] Spiker
[TeppopucT] Joker
[TeppopucT] Myxa
[TeppopucT] BROGO
[02/09/05, 20:37]

oMn: OMG !
[04/01/07, 13:27]

Путин: Дёшево чё — то!
[04/11/07, 14:06]

ПуКИЧь: А я бы показал бы вашей шайке лузеров как надо в контрики БАХАТЬ! Говори где и когда!
[04/11/07, 14:10]

nick: щит
[01/04/13, 23:06]




Оставьте свои комментарии к этой статье. Нам интересно ваше мнение.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом