nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 


Судиться ли с ГАИ...

Как себя вести при развороте через двойную сплошную

Итак сначала факты... Вы развернулись или повернули на лево через двойную сплошную, вас остановил мусор.

У вас есть выбор:
1. особо не споря с ментом отдать ему 100-300р
2. оформить протокол и потом придя в суд вам прямо предложат заплатить максимальный штраф 500р для замятия конфликта и не судиться
3. проиграв мировой суд (это практически 100%) к вам подойдёт человек и предложет вам за несколько часов вернуть ваши права за умеренную сумму 1500-2000р
4. подав аппеляционную жалобу можно попробовать оспорить решение мирового судьи, что очень не просто...

Итак, господа выбор за вами:)))
Для тех кто хочет попытать счастья и выберет четвертый вариант могу предложить страттегию, следуя которой с самого начала ( т.е. с момента остановки, написания протокола...) можно с 80% вероятностью выиграть аппеляционный суд (не мировой, — его вы по любому проиграете).

Итак, если вы совершили разворот или левый поворот через двойную сплошную придерживайтесь следующей позиции (далее идем моя аппеляционная жалоба, на мировом суде лучше тоже самое говорить устно)...


Первомайский районный суд
г. Ростова-на-Дону
344029, г. Ростов-на-Дону,
ул. Металлургическая, 29

Заявитель: Свиридов Дмитрий Юрьевич
344009, г. Ростов-на-Дону,
пр. Шолохова ХХХ, ХХ
т. ХХХ-ХХХ

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение мирового судьи судебного участка № 6 Первомайского района г. Ростова-на-Дону

Мировой судья судебного участка №6 Первомайского района г. Ростова-на-Дону Цыганаш В.Н., 03.06.2004 рассмотрев административный материал, поступивший из ОВД Первомайского района, 04.06.2004 постановил подвергнуть меня лишению права управления транспортным средством сроком три месяца по ст. 12.15.3 КоАПРФ. При этом представители ГАИ в зал суда не явились. Единственным доказательством моей вины является протокол № 61 НВ 240406, в котором указана общая формулировка административного нарушения.

С решением мирового судьи не согласен, т.к. считаю, что мои действия подпадают под ст.12.14.2 КоАП РФ (разворот, а не обгон) по следующим причинам:

1. В протоколе ошибочно указано, что я якобы нарушил п.9.2 ПДД и квалифицированы мои действия были как «выезд на сторону проезжей части дороги предназначенную для встречного движения», влекущие за собой ответственность по ст. 12.15 ч 3 КОАП РФ.
С указанной квалификацией я не согласен по нижеследующим обстоятельствам:

а) Я совершал разворот с целью изменения направления движения, а не для выезда на встречную полосу с целью дальнейшего движения вперед, что не является равнозначным деянием и потому существенно влияет на степень и характер моей вины.

б) Непосредственным объектом правонарушения, подпадающего под указанное в 12.15 КОАП РФ, являются такие действия, которые прямо связаны с разделами ПДД 9 «Расположение транспортных средств на проезжей части» и 11 «Обгон, встречный разъезд». Таким образом, субъектом административного нарушения по ст. 12.15 КОАП РФ является водитель, который управляет транспортным средством в потоке попутного, прямолинейного движения, но никак не при совершении разворота или поворота.

в) Предъявленное мне обвинение в нарушении пункта 9.2 ПДД (выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения) в моем случае неправомерно, поскольку данный пункт правил нельзя рассматривать отдельно от самого раздела 9 Правил, а необходимо применять его во взаимосвязи с конкретной дорожной ситуацией, а именно, был ли выезд на встречную полосу движения связан с обгоном или встречным разъездом либо все-таки с изменением направления движения.

г) За совершение разворота в запрещенных для этого местах (согласно п 8.11: на пешеходных переходах; в тоннелях; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 метров; в местах остановки маршрутных транспортных средств) прямую ответственность предусматривает часть 2 ст. 12.14 КОАП РФ. В качестве непосредственного объекта ст. 12.14 КОАП РФ выступают установленные правила маневрирования, а именно: разворот и движение задним ходом.

д) Административное наказание за разворот в запрещенном месте в соответствии с частью 2 ст. 12.14 КОАП РФ не предусматривает такой вид наказания, как лишение права управления, что так же свидетельствует о меньшей общественной опасности такого правонарушения по сравнению с частью 3 ст. 12.15 КОАП РФ.

2. В протоколе об АПН была указана общая формулировка совершенного мною нарушения, что противоречит п. 5 Методических рекомендаций по организации деятельности органов внутренних дел при производстве по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения, а именно «При составлении административного протокола следует избегать формулировок общего характера». Выезд же на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения запрещен следующими пунктами ПДД.

П.9.2. «На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения».

П.9.3.«На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается».

П.11.5. «Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения и в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения. При этом ограниченная видимость определяется знаками 1.11.1, 1.11.2 «Опасный поворот», 1.12.1, 1.12.2 – «Опасные повороты», 1.29 – «тоннель», 1.31.1, 1.31.2 – «Направление поворота на закруглении дороги малого радиуса с ограниченной видимостью».

П.15.3. «Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства».

Я не нарушил ни один из вышеприведенных пунктов ПДД, поэтому привлечение меня к ответственности по ст.12.15-3 КоАП РФ является необоснованным Как следствие, — отсутствует объективная сторона состава административного правонарушения (конкретные мои действия, нарушающие пункты ПДД, ответственность за которые подлежит по ст.12.15-3 КоАП РФ, отсутствуют).

3. Пидумайте сами:))

4. Так же хотелось бы знать, какими ещё доказательствами моей вины располагает суд, кроме голословного утверждения инспектора ГИБДД, изложенного в протоколе?

5. В протоколе об административном правонарушении в графе «Свидетели», отмечен напарник остановившего меня инспектора ГИБДД. Считаю привлечение прямо заинтересованного в разрешении ситуации лица неправомерным, т.к. он находился при исполнении служебных обязанностей, а потому прошу показания указанного лица считать необъективными.

На основании вышеизложенного,
прошу:

1. Отменить постановление мирового судьи судебного участка №6 Первомайского района г. Ростова-на-Дону Цыганаш В.Н. от 04.06.2004 и признать квалификацию моих действий по ст. 12.15 ч 3 КОАП РФ неправомерной.
2. Направить дело на новое рассмотрение в суд 1-й инстанции.


Приложение:
1. Копия настоящей жалобы (для заинтересованного лица) на 3 л. в 1 экз.




Заявитель Д. Ю. Свиридов

15.06.2004.

Автор: yogurt
09/07/04, 00:54

n:st41n: и как результат?
[09/07/04, 09:04]

Yogurt: Ну я проиграл, потому что судья не поверила что это был именно разворот (я в мировом суде об этом не говорил), но если б я с самого начала гнул эту линию, то очень даже вероятно, что я бы выиграл.
Сейчас думаю на тему: обжаловать ли вступившее в законную силу решение в суде надзорной инснанции:)))
[09/07/04, 12:01]

nick: Педерастам не место среди автолюбителей.
Очень жаль что камаз не переехал, тогда бы ты имел шанс подать в суд на господа бога
;-)))
А так всего лишь грубо нарушив правила и создав аварийную ситуацию тихо подрачиваешь на судебных заседаниях...
;-))
[09/07/04, 12:21]

normal: так права ты как вернул — за взятку или за штраф?
[09/07/04, 13:59]

normal: test
[10/07/04, 22:55]

Yogurt: Да пока без прав нормально обхожусь:)))
[14/07/04, 19:59]

syltan mirymir: Заявление пресслужбы ГИБДД РФ:
В связи с большим количеством аварий на
дорогах Ростова и Ростовской области мы проводим акцию «ПРОДАЙ ПРАВА», просим всех кто купил в ГИБДД права на управление транспортными средствами с 01.01.2000г.
по 01.01.2004 продать их нам обратно за двойную цену.

Пресслужба ГИБДД
[14/07/04, 21:51]

lawyer: Старик, ты красавчик, судись дальше.
Кстати, проверь личные связи (заинтерисованность) судей и сотрудников ГИБДД.
Речь шла о КоАП, но есть ведь ГК РФ, по которому тебе причинили колосальный моральный вред. В частности, неявка сотрудников ГИБДД в суд (неуважение), проведение допроса (унижение) без адвоката и т.д.
А nick просто мудило из ГИБДД.
!!!Мочи козлов!!!
[28/09/04, 22:09]

Dogma: Кара божья!!! Да что не мент тот…
Судить надо всех и сразу! И побольше! Не одним им нажевать…
[23/02/05, 17:56]

nick: За свои права надо бороться !
Ник это ссука из гибдд и далеко не автолюбитель!
У дачи тебе !!!
[24/02/05, 19:02]

nick: Пожалуйста если есть постановление суда, любо постановление надзорной инстанции скиньте на мыло son000@mail.ru, а то 25-05-05 суд, хочется иметь на бумаге такой прецендент(больше поверят)
[11/05/05, 16:47]

nick: ну, вот и появился человек, который себя уважает! Сегодня в России около 40 млн. водителей. И если бы каждый 40-й не мямлил с ментом и не давал ему на корочку хлеба, то встали бы многие на две ноги, как достойно человека. Я сам сейчас сужусь с козлами из ГИБДД. Дочего дошли они в своей борзости: в протокол сам себя записывает свидетелем.
Так что всем удачи на дорогах и будем знать и пользоваться законами. Они ведь их толком не знают.
[23/05/05, 11:54]

SInhouse: Надо брать и убивать, валить всех на хер и будет СЩАСТЬЕ много много СЩАСТЬЕ )))))
[05/06/05, 23:34]

nick: NICK ПИДОР
[15/12/05, 13:32]

mvoku: еще интересней ситуация если вообще не нарушал.
1.Ссученный из ГИБДД с расстояния 300 метров считает что при развороте я все таки не доехал до конца сплошной линии.
2. Протокол составили по времени до момента моей остановки. В 12-00, а в рапорте чтоя нарушил правила в 12-20.

Ну и еще всякой ху...ни такого же плана.
Мировой судъя заодно: «Мне все понятно, можете отдыхать»

Пойду дальше в районный. Считаю нечего давать самим, а надо заебать всем миром на судах.
Всегда отпускают если припарковался после остановки у обочины, берешь любого прохожего и просишь запомнить что в момент разбора с ГАИ стоишь у обочины а тебя остановили и попросили предъявить документы на авто.
Кстати, имейте в виду сейчас ГИБДДшников снабжают фотоаппаратами.
[23/01/07, 11:59]

анкнаун: Здрасть всем. Конечно надо судиться, еще неплохо обращаться в управление их собственной безопасности. Надо действительно себя уважать, а не быть стадом овец. Я вот сам с магазином судился (не хотели деньги за глючную мобилку возвращать) и дело выиграл. Кому интересно — стучитесь 233168423
[20/03/07, 11:36]

nick: я кстаи в тот момент у Цыганаша В.Н. секрутарем работала, так что припоминаю
[16/08/07, 11:37]

nick: Да суки они из ГИБДД!
Правильно их козлов мочат!
Дешевые ублюдки из «Единой России».
[03/12/08, 15:30]




Оставьте свои комментарии к этой статье. Нам интересно ваше мнение.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом