st41n:
2normal: вроде у меня с терпимостью всё норм, но что-то реборны оказались для меня тяжелы. я даже не дочитал. так по диагонали конец прочитал.
st41n:
2normal: про чувствительного человека: жуть какая!
st41n:
2normal: от рокетджамп аж слёзы навернулись
st41n:
2normal: про айфон 9/эсе писал какой-то дебил
st41n:
2normal: процессорные войны годная статья, жаль, что начали сразу с коре, не написали про эпик фэйл с 4-ым пнём, практически не написали про крутые атлоны 64. про цпуайди не знал о таком гадстве.
st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
st41n:
2normal: у меня есть один друг хакинтошник.
normal:
2st41n: я тут угорел по хакинтошам, так что скоро будем вместе яблоко-новостями бомбить! «OS X Catalina уже доступна в дев-превью» и все такое! так что ищем андроид-евангелиста...
st41n:
2normal: они ещё забыли написать, что айфон не поддерживает андроид.
kost:
2st41n: Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понятно этим массам и любимо ими. В. Ульянов-Ленин
st41n:
2normal: какая же у нас всё-таки читающая и пиратящая страна, если фбридер на третьем месте по залипанию.
kost:
в статье про нейросети ничего не сказано про deepnude
hard
Hewlett-Packard разрабатывает полностью автоматическую камеру
Помимо разработки вполне традиционных продуктов, вроде компьютеров, принтеров и PDA, компания Hewlett-Packard работает и над некоторыми футуристическими проектами, которые должны существенно изменить жизнь человека. Один из таких проектов – миниатюрная фотокамера, которая носится на теле. Она постоянно делает снимки, самостоятельно выбирает наиболее интересные и записывает их в память. Камера может быть размещена в любом месте, в том числе она может быть вмонтирована в обычные очки.
Конечно, сделать так, чтобы камера сама понимала, что и когда ей нужно снимать, не так-то и просто, это признают и инженеры HP. Поэтому пока они ограничились созданием камеры, которая автоматически фокусируется на объектах, на которые смотрит пользователь, и делает снимки по его команде, поданной голосом или путем нажатия кнопки спуска.
Вместе с камерой разрабатывается и специальное программное обеспечение, которое будет обрабатывать снимки. Предполагается, что оно сможет автоматически представлять отдельные серии снимков в виде видеоклипов, а также сможет совмещать последовательности снимков и создавать из них большой панорамный снимок.
Стоит заметить, что несмотря на всю фантастичность проекта, у представителей HP уже есть рабочий прототип камеры, который позволяет делать 5 снимков в минуту и сохранять их в 25-кадровом буфере, причем, согласно заявлениям компании, эти параметры могут быть легко улучшены. Когда же появится модель, пригодная для коммерческой эксплуатации, представители HP не сообщают.