nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
nVidia - работа вхолостую
То, что из-за разных проблем анонс чипсета NV30 всё время откладывается, уже не для кого не секрет. Так, по последней информации, nVidia сможет начать поставки финальной версии NV30 своим партнерам лишь 10 декабря, да и то речь, скорее всего, идет лишь об очень небольших количествах новых чипов для пробных партий карт. Следовательно, nVidia вряд ли получит с них большую прибыль: скорее всего, компания пока лишь хочет продемонстрировать всю мощь и преимущества архитектуры NV30 разработчикам ПО и конечным пользователям.
Также, ситуация с выходом годных кристаллов сложилась такая, что скорее всего придется вновь вносить изменения в уже существующий дизайн NV30, дабы снизить стоимость чипсета. Соответственно, упадёт и производительность продукта.
А в то же самое время, nVidia уже прекратила поставки GeForce4 Ti4600, что вызвало недовольство клиентов компании. Их легко можно понять, ведь если учесть, что nVidia пока явно не в состоянии осуществлять массовые поставки NV30, ее партнеры будут фактически лишены возможности продавать видеоадаптеры высшего ценового класса в течение Рождественского сезона.
Таким образом, революция откладывается. Похоже, ещё некоторое время работа nVidia будет напоминать бег на месте.
(по материалам www.reactor.ru)
Xelan | 05/11/02, 21:41




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом