nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Seagate, Maxtor и HGST отзывают часть продукции
Как сообщают с Тайваня, три основных вендора жестких дисков: Seagate, Maxtor и Hitachi Global Storage Technologies, начали отзывать часть своих 40 и 80 Гб винчестеры из-за обнаруженных в них похожих дефектах. В настоящее время известно, что на тайваньский рынок поступило около 12-15 тысяч дефектных дисков. Сообщений о том, были ли поставки продуктов с 10% брака в другие страны, пока не поступало.
Местные дистрибьюторы отмечают, что поток обращений по поводу замены неисправных дисков начал расти в апреле. В основном это проблемы с постоянно растущим числом поврежденных секторов или с форматированием дисков. Утверждается, что похожие проблемы наблюдались только у тех вендоров, что производят свои диски в Китае. Надо полагать, именно поэтому Western Digital в настоящее время не приходится отзывать свои диски – у компании нет производственных мощностей в Китае.
В качестве возможного объяснения выдвигается версия о том, что большой процент брака связан с поспешностью, с которой китайские производители начали переходить на новые производственные процессы. В представительстве Maxtor пока отрицают саму возможность возникновения дефектов в дисках, поставляемых на рынок, в то время как в Seagate пообещали, что все покупатели получат полную гарантию обмена неисправных дисков на новые.
st41n | источник: iXBT.com | 28/05/03, 09:26




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом