st41n:
2normal: вроде у меня с терпимостью всё норм, но что-то реборны оказались для меня тяжелы. я даже не дочитал. так по диагонали конец прочитал.
st41n:
2normal: про чувствительного человека: жуть какая!
st41n:
2normal: от рокетджамп аж слёзы навернулись
st41n:
2normal: про айфон 9/эсе писал какой-то дебил
st41n:
2normal: процессорные войны годная статья, жаль, что начали сразу с коре, не написали про эпик фэйл с 4-ым пнём, практически не написали про крутые атлоны 64. про цпуайди не знал о таком гадстве.
st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
st41n:
2normal: у меня есть один друг хакинтошник.
normal:
2st41n: я тут угорел по хакинтошам, так что скоро будем вместе яблоко-новостями бомбить! «OS X Catalina уже доступна в дев-превью» и все такое! так что ищем андроид-евангелиста...
st41n:
2normal: они ещё забыли написать, что айфон не поддерживает андроид.
kost:
2st41n: Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понятно этим массам и любимо ими. В. Ульянов-Ленин
st41n:
2normal: какая же у нас всё-таки читающая и пиратящая страна, если фбридер на третьем месте по залипанию.
kost:
в статье про нейросети ничего не сказано про deepnude
hard
Philips и Visa выпустят бесконтактные кредитные карты
Вполне возможно, что эра привычных нам кредитных карт с магнитной полосой подходит к концу. На днях голландская компания Philips и крупнейшая платежная система Visa объявили о совместном проекте по внедрению бесконтактных пластиковых карт, которые выполнены с использованием радиоидентификационных чипов (RFID). Правда, в отличие от продуктов с обычными RFID радиус действия подобных карт будет гораздо меньше – 10 сантиметров вместо полутора метров. Если для оплаты обычной кредиткой необходимо провести магнитной полосой по считывающему устройству, то для оплаты новой карточкой даже не придется открывать бумажник – достаточно будет поднести его к сенсору. Philips разработала технологию, которая будет использоваться в новых кредитках и носит название Mifare, достаточно давно – еще в середине 90-х годов. Она предназначена для создания смарт-карт, использующихся для проведения безопасных транзакций. Стоит заметить, что Visa согласилась применить Mifare в своих картах только сейчас, когда технология себя достаточно хорошо зарекомендовала. Сейчас уже выполнены опытные образцы беспроводных кредиток, однако их массовое распространение начнется не раньше следующего года.