st41n:
2normal: вроде у меня с терпимостью всё норм, но что-то реборны оказались для меня тяжелы. я даже не дочитал. так по диагонали конец прочитал.
st41n:
2normal: про чувствительного человека: жуть какая!
st41n:
2normal: от рокетджамп аж слёзы навернулись
st41n:
2normal: про айфон 9/эсе писал какой-то дебил
st41n:
2normal: процессорные войны годная статья, жаль, что начали сразу с коре, не написали про эпик фэйл с 4-ым пнём, практически не написали про крутые атлоны 64. про цпуайди не знал о таком гадстве.
st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
st41n:
2normal: у меня есть один друг хакинтошник.
normal:
2st41n: я тут угорел по хакинтошам, так что скоро будем вместе яблоко-новостями бомбить! «OS X Catalina уже доступна в дев-превью» и все такое! так что ищем андроид-евангелиста...
st41n:
2normal: они ещё забыли написать, что айфон не поддерживает андроид.
soft
Независимые аналитики о тяжбе SCO vs. IBM: конец халяве…
Уступив давлению со стороны независимых наблюдателей, SCO Group обнародовала на прошлой неделе основные положения, послужившие причиной подачи иска против IBM. Как утверждают некоторые аналитики, в частности, из компании Aberdeen Group, энтузиастам Linux есть чего опасаться: налицо совпадение некоторых частей исходного кода Linux и Unix, следовательно, у SCO есть все основания требовать компенсацию.
Аналитики из Yankee Group сообщают, что в некоторых местах совпадает не только исходный код, но и комментарии разработчиков, а это, по их мнению, уже определенно свидетельствует о том, что код разрабатывал один и тот же человек или группа людей. Впрочем, защитники Linux выдвигают встречный вопрос о том, откуда и куда копировался код: нельзя ведь исключать вероятность того, что часть кода SCO копировала из Linux.
Проанализировав ситуацию, аналитики также пришли к выводу о беспочвенности претензий Novell. С точки зрения Aberdeen и Yankee, заявление о том, что SCO не владеет копирайтом Unix, является не чем иным, как отчаянной попыткой снискать доверие адвокатов Linux. По всей видимости, и для Novell, и для Microsoft, купившей права на Unix у SCO, это уже вопрос престижа: дело SCO vs. IBM, переросшее в SCO vs. Linux, стало еще и ключевым процессом для формирующегося рынка интеллектуальной собственности. Какой бы ни был исход дела, возникший прецедент еще не раз будет использован в праве США, а потом, возможно, и в международном законодательстве. Ставки настолько велики, что один миллиард долларов, который SCO требует от IBM в качестве компенсации, может показаться ничем по сравнению с теми суммами, которые могут быть затребованы в дальнейшем.