nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
GeForce FX 5900 Ultra от Albatron с необычной системой охлаждения

Albatron на этот раз официально объявил о выпуске видеокарт FX5900UV (Ultra & VIVO) и FX5900PV (VIVO) на чипе GeForce FX 5900. Отличительной особенностью карт является необычная система охлаждения с 3-мя вентиляторами.
Система получила название »2+1 Backup». Общий шум, производимый вентиляторами, по словам производителя не должен превышать 25dBA. Радиатор изготовлен из алюминия и меди. Два вентилятора работают с постоянном режиме, в то время как третий является всего лишь резервным. Он начинает работу, когда частота вращения одного из основных вентиляторов снижается до 1800 оборотов в минуту. Согласно пресс-релизу Albatron шум, производимый всеми тремя вентиляторами не превышает 25dBA, что на 10dBA меньше чем у других производителей.
Радиатор, состоящий из меди (для поглощения температуры) и алюминия (для быстрого рассеивания) совместно с кулерами позволяет снизить температуру чипа до 14° C, опять же по сообщениям компании.
Заметим, что карта поставляется с оригинальной сумкой, ПО WindDVD Creator, Duke NuKem: Manhattan Project и диском с пятью играми.
st41n | источник: 3DNews.ru | 14/06/03, 08:54




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом