nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Изготовлена память с использованием нанотрубок

На этой неделе стало известно еще об одной новинке в области разработки новых типов памяти: небольшая американская компания Nantero сообщила о том, что она смогла создать массив памяти NRAM емкостью целых 10 Гбит. NRAM – это еще один перспективный тип памяти, предложенный Nantero, который предполагает использование в чипах памяти углеродных нанотрубок. Каждая ячейка памяти NRAM сможет выдерживать до миллиарда циклов перезаписи. Как и многие конкурирующие разработки, новая память будет обладать той же скоростью, что и SRAM, дешевизной, что и DRAM, и свойством энергонезависимости, как и флеш-память. Разумеется, Nantero стремится к тому, чтобы NRAM в будущем заменила все эти типы памяти.


Самое интересное, что, согласно заявлению Nantero, для производства NRAM можно приспособить стандартное оборудование, на котором сейчас производятся и другие кремниевые чипы. Во всяком случае, инженерам компании не пришлось для создания опытного массива NRAM прибегать к помощи каких-либо нестандартных устройств. Более того, по словам представителей компании, 10 Гбит — это не предел емкости памяти этого типа.


Сейчас Nantero хочет лицензировать разработанную ей технологию конкретным производителям памяти. Однако пока компания не называет хотя бы приблизительной даты, когда может начаться производство NRAM.

st41n | источник: 3DNews.ru | 17/06/03, 21:14




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом