nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Во всем виноват SARS

Подходит пора подводить итоги второго квартала, и AMD начинает морально готовить своих инвесторов к не самым лучшим новостям — продажи во втором квартале должны составить всего лишь 615 миллионов долларов, что куда ниже тех 715, что планировались еще в апреле, да и вообще ниже всех возможных прогнозов.


Забыты уже те времена, когда объем продаж компании после представления первого Athlon зашкаливал за миллиард долларов в квартал, сегодня держаться на плаву ей, по большому счету, помогают лишь периодические продажи все новых признаваемых непрофильными активов, да все новые итерации затягивания поясов. Любопытно, что AMD никоим образом, по всей видимости, не считает, что в ее нынешнем положении виноваты сплошные технологические фиаско, вроде опоздавшего за все сроки Opteron, внезапного скандального переноса Athlon 64 с весны на осень, или неизвестно куда пропавших по все тем же вполне понятным причинам SOI вариантов Athlon XP.


Нет! В своей текущей неудаче AMD обвиняет SARS, который, фактически, реально отразился лишь на китайском рынке, на который, впрочем, и ссылается компания: мол, эпидемия серьезно подорвала там продажи мобильных телефонов и компьютеров, что катастрофическим образом затронуло обе области, в которых компания зарабатывает деньги — флэш-память и процессоры.


Интересно при этом отметить робость потенциальных клиентов компании — по всей видимости, SARS сказался лишь на них, тогда как потенциальные клиенты Intel совершали покупки практически так же, как и раньше: тот сделал прогноз по результатам квартала более осторожным, но все же средняя цель остается той же самой — 6.7 миллиардов долларов. Впрочем, дабы не выглядеть слишком необъективно, стоит признать, что в громадном ассортименте Intel есть вещи, спрос на которые SARS затронуть практически не в состоянии, тогда как у AMD, после пресловутого избавления от всего и вся, таких уже к сегодняшнему дню почти не осталось.


Начинающийся третий квартал вряд ли принесет заметные улучшения в жизни компании. Если вообще будет хоть какое-то увеличение продаж — это будет самый лучший случай. Да, разумеется, я помню про back to school и наращивание запасов к осени, но а что такого нового может предложить сегодня AMD производителям компьютеров? Особенно, на фоне весьма привлекательных новых Intel`овских чипсетов, неизбежно привлекающих внимание и к процессорам компании. Что-то AMD попытается, конечно, взять ценой, но, извините, в какую сторону сказывается на объемах продаж снижение цены продаваемых продуктов? Вот то-то… Нет, раньше четвертого квартала и вероятного выхода Athlon 64 никаких серьезных изменений в положении AMD, к сожалению, ждать просто неоткуда.

st41n | источник: 3DNews.ru | 26/06/03, 22:06




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом