nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Секретная формула от AMD

Много раз обсуждали вопрос маркировки процессоров AMD Athlon XP. В них используется своеобразный рейтинг, который вовсе не отражает реальную частоту ядра и служит для сравнения Athlon XP и Pentium 4 по производительности (что-то вроде соответствия данного Athlon XP процессору Pentium 4 с такой же частотой). Для 64-битных десктопных AMD Athlon 64 будет так же использоваться PR-рейтинг. Теперь стало известно, по какой формуле он рассчитывается. Вот она:


(Рейтинг)=(Частота ядра)x1.5+400.


То есть, Athlon 64 3400+ будет иметь частоту 2.0 ГГц, а 3100+ — 1.8 ГГц. Но дело в том, что AMD планирует выпустить удешевлённую версию Athlon 64 с 256 Кб кэша второго уровня на ядре Paris. Для этого процессора рейтинг будет рассчитываться по другой формуле, которая пока что неизвестна.


И вот уже стали проясняться некоторые очень интересные детали характеристик Athlon 64. Этот процессор будет поддерживать всего один модуль памяти (контроллер памяти в нём встроен в само ядро). То есть, апгрейд усложнится, да и более 1 Гб памяти DDR SDRAM PC3200 не поставишь, а гигабайтные модули стоят дорого. Эти процессоры будут иметь большое тепловыделение — около 89 Вт. Больше, чем у современных Pentium 4. На ядре ClawHammer компания AMD выпустит только три процессора Athlon 64. После будет использовано ядро San Diego с меньшим энергопотреблением и поддержкой нескольких модулей памяти.

st41n | источник: hardwareportal.ru | 29/06/03, 10:09




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом