nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Скайлинк - новый оператор сотовой связи

В проекте по созданию общероссийской сотовой сети стандарта CDMA-450, о котором в прошлом году объявили холдинги »Аккорд-Тел» и RTDC, появились новые участники. Как стало известно »Ведомостям», на днях АФК «Система», »Связьинвест» и офшор Telco Overseas подписали соглашение о создании компании »Скайлинк», в которой будут объединены все будущие операторы перспективного сотового стандарта.


По словам близкого к переговорам источника, учредительные документы новой компании уже полностью готовы, а кресло ее генерального директора предложено Юрию Домбровскому, возглавляющему сейчас российское представительство шведского холдинга Tele2.


В декабре 2002 г. Минсвязи издало приказ »О федеральной сети сотовой подвижной связи стандарта IMT-MC в диапазоне частот 450 МГц (CDMA-450) «, закрепляющий за операторами устаревшего аналогового стандарта NMT право на модернизацию своих сетей. Статус федерального стандарта, полученный CDMA-450 (аналогичный статусу GSM) , дал повод говорить о возможности создания единого общероссийского оператора.


После выхода приказа Минсвязи, создающего условия для появления нового федерального сотового оператора, руководители холдингов »Аккорд-Тел» (владеет пакетами акций в 40 региональных NMT-операторах) и RTDC (владеет акциями питерского NMT-оператора »Дельта Телеком», «Московской сотовой связи» и »Уралвесткома») публично объявили о планах объединить активы для формирования общероссийской сети, способной конкурировать с нынешней «большой тройкой» GSM-операторов — »ВымпелКомом», «МегаФоном» и »Мобильными ТелеСистемами» (МТС).


Главной движущей силой объединения считается офшор Telco Overseas. По данным источника »Ведомостей» в одной из объединяющихся компаний, офшор контролирует »РТК-Лизинг «, владеющую RTDC. Telco Overseas вместе с RTDC напрямую владеют акциями »Дельта Телеком» и МСС. »Аккорд-Тел» и RTDC — тоже родственные компании, первая владеет 16% акций второй через Русский индустриальный банк.


»Аккорд-Тел» и RTDC уже сделали значительные шаги к объединению своих активов и начали строительство сетей CDMA-450. «Аккорд-Тел» консолидировал пакеты NMT-операторов в 100% —ном дочернем предприятии »МС-Директ». А RTDC и Telco Overseas уже фактически объединили менеджмент своих компаний »Дельты Телеком» и МСС.


О том, что к проекту создания нового национального оператора сетей стандарта CDMA-450 подключились АФК «Система» и »Связьинвест», «Ведомости» узнали из двух независимых источников. У этих новых участников тоже есть активы, которые можно использовать в рамках объединенной компании »Скайлинк». «Система» через »Московскую городскую телефонную сеть» владеет 23,5% акций МСС, а »Связьинвест» является акционером целого ряда региональных NMT-операторов.


По словам источников, в тройственных переговорах в качестве наблюдателя участвовала фирма Qualcomm, крупный производитель CDMA-оборудования, — она пыталась договориться о товарном кредите для новой операторской компании.


Вице-президент »Системы Телеком» Владислав Васин подтвердил »Ведомостям», что его компания ведет переговоры об участии в проекте по созданию общероссийского оператора сетей CDMA-450, но добавил, что они еще не завершены. Комментарии представителей »Связьинвеста» получить не удалось.


Название для новой компании выбрано не случайно — под торговой маркой SkyLink в Санкт-Петербурге уже работает сеть CDMA-450 «Дельты Телеком», под этим же брэндом будет работать модернизированная сеть МСС. Холдинг тоже был акционером МСС, но в конце прошлого года продал свой пакет — 20% — офшору Telco Overseas.

st41n | источник: iXBT.com | 01/07/03, 10:54


http://www.bbp: [link] — Robert Vainstein Offshore Services, регистрация оффшорных компании в юрисдикциях, которые не входят в официальные списки оффшорных территорий, в том числе в Венгрии, Великобритании и других — конфиденциальные услуги в Интернет, курьерская доставка документов, оффшорное планирование
[26/11/03, 22:16]



Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом