nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



anime
Лицензионные источники
По словам Алекса Лапшина (вице-президента клуба RAnMA, если кто не в курсе), всё больше аниме проникает в Россию по официальному пути. Так, например, концерн "Видеосервис" приобрёл права на такие произведения, как Ninja Scroll, Spriggan и Sakura Wars Movie (кстати говоря, последнее аниме ещё не вышло на DVD и в самой Японии). Выпуском будут заниматься организации Lizard(на кассетах), MC Entertainment (на DVD). Распространителем будет, естественно, сам "Видеосервис".

Замечу, это - весьма знаковый шаг, в том плане, что это первая закупка лицензий на аниме, именно в качестве "аниме", со времён, пожалуй, канала "2х2" (кто сейчас вспомнит это название?..). Ведь все произведения, которые издавались официально на протяжении последних лет, закупались по другим причинам: "Покемоны" - как нечто, получившее коммерческий успех в США, недавний фильм "Унесённые духами" - как победитель Берлинского кинофестиваля, и так далее. Здесь же, мы видем интерес именно к аниме, а не к каким-то другим атрибутам этих фильмов.

Далее - прямая цитата самого Лапшина:"При чем тут мы? Люди в курсе, что отаку все это уже видели, и ориентируются на обычных любителей. От отаку требуется помощь в: освещении релизов, рекламе на сайтах, в анимешных публикациях ## читай, в "Банзае", в ответ ## баннеры и клубные логотипы на DVD... и ## самое главное ## люди хотят сделать свои анимешные обложки к фильмам. На конкурсной основе. Призами намечается сделать DVD с фильмами, а лучшие работы попадут в галереи на DVD.Подробности письмами и при личной встрече." В общем, кто чувствует в себе силы - пишите Алексу (адрес его почты можно найти по ссылке выше).
Xelan | 12/11/02, 02:00




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом