nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



world
Сколько зарабатывают сотрудники Apple?

Развивая тему конкурентоспособности (или не-) компании Apple на современном рынке труда, хотелось бы отметить и завидное положение одобренных соискателей. Оказывается, быть подчиненным Тима Кука может быть не так уж и плохо, как описывал собеседник Business Insider. По крайней мере для квалифицированных служащих.

Больше всех в компании, не учитывая представителей топ-менеджмента, зарабатывают не столь ценящиеся в Кремниевой долине программисты, а маркетологи. Именно на их плечи возлагается ответственность за успешность будущего продукта в рознице и удовлетворенность потребителя предложенными инновациями. Среднегодовой доход менеджера по маркетингу из Купертино равняется 144 тысячам долларов США.

По пятам за маркетологами следуют – опять же – не программисты, а продакт-менеджеры. Их круг обязанностей достаточно широк и подразумевает прямую ответственность за качество итоговой продукции. Кажется, теперь мы знаем, кого винить в гнущихся корпусах iPhone 6 и недоработках iOS. Пожалуй, за 130 тысяч долларов ежегодно этим ребятам стоит быть повнимательнее.

Почетное третье место среди наиболее высокооплачиваемых сотрудников Apple Inc. занимают программисты. Среднегодовой доход «кодеров», в совершенстве владеющих Swift, Objective-C и Java, составляет порядка 120 тысяч долларов США. Особое внимание в компании уделяют предыдущему опыту соискателей, как правило, требуя от них наличия собственных разработок в App Store.

Не последнюю роль в компании играет и руководитель проектов. Кандидат на эту должность обязан обладать нетривиальным взглядом на вещи и быть сведущим во множестве областей, включая программирование, маркетинг, инжиниринг и даже дизайн. Претендующим на успешное трудоустройство по итогам собеседования предстоит доказать свои способности работать в критических ситуациях. Годовой оклад руководителей проектов приблизительно равен 100 тысячам долларов.

Главный бухгалтер – последний по счету среди самых богатых работников компании Apple. За 84 тысячи долларов в год главбух играет основополагающую роль в планировании доходов и расходов корпорации, реализуя совместно с маркетинговым отделом различные программы по продвижению продукции и увеличению операционной прибыли. Для соискателей обязателен диплом магистра и соответствующая ему степень MBA. 

st41n | источник: appleinsider.ru | 20/03/17, 16:50




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом