nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



marazm
На американскую тюрьму подали в суд за пиратство

Звукозаписывающая компания Utopia Records подала судебный иск о нарушении авторских прав против тюрьмы Клэйборн Пэриш в штате Луизиана. Ответчиками по иску выступают шериф тюрьмы Кеннет Волентайн, компания LaSalle Management, управляющая мужской частью тюрьмы, и один из заключенных Бо Фейн. Иск был подан от лица Utopia Records и всех прочих лиц, пострадавших от нарушения авторских прав в тюрьме.

По мнению Utopia Records, Бо Фейн при попустительстве руководства тюрьмы занимался незаконным тиражированием и продажей музыкальных записей. Заключенным и посетителям тюрьмы он предлагал список из 330 музыкальных альбомов, копии которых он продавал по вполне «горбушечной» цене в 3 доллара США. Копирование дисков осуществлялось с помощью одного из установленных в тюрьме компьютеров, а вырученные деньги поступали в Фонд взаимопомощи заключенных.

Менеджер компании LaSalle Management Уильям Макконнел сообщил, что их фирма проводит внутреннее расследование с целью выявить тех лиц, которые содействовали Фейну в его пиратской деятельности. Макконнел не исключил также, что всем заключенным, покупавшим пиратские диски, придется их вернуть. В камерах тех, кто не отдаст пиратские копии добровольно, могут провести обыски. Utopia Records требует возмещения ущерба в размере 150 тысяч долларов США за каждый нарушенный копирайт.

normal | источник: compulenta.ru | 24/07/03, 19:59




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом